Эхо Москвы Оренбург

Orenday: в Министерстве образования и доме Вячеслава Лабузова прошли обыски

Orenday: в Министерстве образования и доме Вячеслава Лабузова прошли обыски
Октябрь 30
20:46 2018

Портал Orenday сообщает, что сегодня в Министерстве образования Оренбургской области и в доме министра Вячеслава Лабузова прошли обыски. Интернет-издание опубликовало фотографии дома и людей в масках. Однако корреспонденту «Эха» в предполагаемом доме министра женщина ответила, что обыск не проводился, а информация на портале преувеличена. Она отметила, что в этом доме живет она, а не министр образования. 

По информации Orenday, обыски проводит управление ФСБ Оренбургской области совместно с Управлением Росгвардии. Также сегодня обыски якобы прошли в офисах руководителей коммерческих организаций. По данным портала, руководство министерства якобы предоставляло строительным фирмам служебную информацию о планируемых государственных закупках и лоббировало заключение с ними контрактов, получая за это взятки.

В пресс-центре управления ФСБ комментарии порталу Orenday получить не удалось, в следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области сообщили «Эху», что их ведомство не имеет отношения к обыскам. В правительстве области от комментариев отказались, в Министерстве образования рассказали, что министр Вячеслав Лабузов находится в отпуске.

В целом сфера образования является коррупционной, считает адвокат Владимир Тишин.

«Есть основания полагать, что эти обыски — предвестник уголовного дела. Это не вызывает у меня большого удивления. Я думаю, что этого стоило ожидать».

UPD. В министерстве образования Оренбургской области подтвердили информацию о следственных действиях 

В Минобразования подтвердили информацию о следственных действиях tweet

Фото: Orenday

Похожие статьи

2 комментария

  1. Витя
    Витя Октябрь 30, 23:47

    Пора уже и берга арестовать. Развел коррупцию.

    Reply to this comment
    • НАРОДТВ56
      НАРОДТВ56 Октябрь 31, 12:28

      кто ж его посадит?
      тогда ниточка потянется во все стороны и до самого дотянет… тьфу на них, не к ночи буде помянуты!))

      Reply to this comment

Написать комментарий