Эхо Москвы Оренбург

Павел Рыков: «Я и сотни тысяч преподавателей, учителей, воспитателей со всей России не должны доказывать свою невиновность»

Павел Рыков: «Я и сотни тысяч преподавателей, учителей, воспитателей со всей России не должны доказывать свою невиновность»
Октябрь 31
12:45 2018

Павел Рыков в Facebook. 


ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!

Я сегодня получил справку, что я не британский шпион, как Скрипаль, не изменник Родины, подобно генералу Власову, не брал взяток, как вице-премьер России Улюкаев или оренбургский мэр Арапов, которого в этом не без оснований подозревают следственные органы. Я не тырил в троллейбусе кошельки у зазевавшихся старушек, не крал сохнущее на верёвках бельё во дворах, не обманывал дольщиков. Я не делал ничего из того, что так подробно запечатлено в новеллах УПК РФ.

Спрашивается: а зачем нужна справка, что я не судим, когда статья 49 Конституции РФ и статья 14 УПК РФ гласят о неколебимом принципе: ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. 

Я и сотни тысяч преподавателей, учителей, воспитателей со всей России НЕ ДОЛЖНЫ доказывать свою невиновность. Но НЕКТО — кто не знаю — решил, что можно, наплевав на Конституцию, заставить людей ДОКАЗЫВАТЬ, что они не преступники и не мотали срок в нерчинских рудниках и других местах, не столь отдалённых. А иначе… 
А иначе — на работу не берут и зарплату не платят. По крайней мере, в Оренбургском Государственном Университете. Хотя работать позволяют до выяснения (согласно справке), что я не тать и не душегуб.

Или так и надо, поскольку мы живём в полицейском государстве, где без бумажки ты какашка?

Можете назвать это криком оскорблённой души. Можете как угодно назвать… Можете счесть это открытым обращением в Прокуратуру и Конституционный Суд.

ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!Я сегодня получил справку. что я не британский шпион, как Скрипаль, не изменник Родины, подобно… tweet

Gepostet von Павел Рыков am Montag, 29. Oktober 2018 tweet

Фото: Павел Рыков в Facebook

Похожие статьи

1 комментарий

  1. ЧВС
    ЧВС Октябрь 31, 12:55

    телячьи нежности

    Reply to this comment

Написать комментарий