Эхо Москвы Оренбург

Семья в Медногорске три года не получала компенсацию за обучение ребенка-инвалида на дому. Репортаж

Семья в Медногорске три года не получала компенсацию за обучение ребенка-инвалида на дому. Репортаж
Октябрь 31
19:54 2018

Семья в Медногорске 3 года не получала компенсацию за обучение ребенка-инвалида на дому. Одним из оснований отказа в компенсации стало противоречащее законодательству постановление администрации города. 

В 2014 году мать девочки с тяжелой формой ДЦП и эпилепсией для получения компенсации за обучение ребенка на дому обратилась в отдел образования Медногорска. Там ей предложили составить заявление, однако компенсация назначена не была. В течение трех лет она не могла добиться выплаты денег, после чего обратилась в «Центр интегрального развития человека «Эпоха Водолея», об этом «Эху» рассказала директор центра Вера Донскова.

Выяснилось, что в 2017 году было принято постановление администрации Медногорска, согласно которому разрешалось семейное обучение только родителям с педагогическим образованием. Вера Донскова отметила, что после обращения в прокуратуру Оренбургской области было установлено, что это противоречит текущему законодательству.

Мать девочки обратилась в суд для получения компенсации, однако там отказали, рассказала Вера Донскова:

«Суд прошел. Прошла апелляция, прошла кассация, наш суд отказал. Отказал в Медногорске. Оперировал тем, что нет у нее педагогического образования, ссылается на то постановление, которое еще действовало. А также на то, что она неправильно оформила вот это первое заявление. Но она приходила в отдел образования и спрашивала, как написать. Мы подали апелляцию здесь в областной суд. Здесь областной суд говорил только о том, что она не подавала заявление надлежащим образом, поэтому не имеет право на компенсацию».

В отделе образования рассказали, что пока не готовы комментировать сложившуюся ситуацию.

Сейчас семья снова обратилась в отдел образования для получения компенсации. Решение о выплате пока неизвестно.

Фото: serj5808

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Ни одного комментария Читать