Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 1 ноября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 1 ноября
Октябрь 31
22:43 2018

«Кто куда в Оренбурге» 1 ноября 2018 года: 

  • оперетта «Летучая мышь», 
  • концерт «Звёзды татарской эстрады».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


 

Оперетта «Летучая мышь»

1 ноября в 18.30 в театре музыкальной комедии идёт оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», ироничная история о мудрой красавице Розалинде, изысканно проучившей неверного супруга.

Ему пришлось повторно влюбиться в собственную жену, не узнав её на маскараде, а ей довелось понять, что оступившегося человека можно наказать снисхождением и прощением. Во время работы над партитурой композитор старался максимально приблизить мелодии к стилистике итальянской оперы, оттого сольные и дуэтные номера здесь сложны и требуют блестящей певческой техники. Штраус настолько ценил своё сочинение, что в последние годы жизни, чувствуя себя неважно и почти не выходя из дома, он сделал исключение лишь для юбилейного спектакля «Летучая мышь», выступив на нём в качестве дирижёра. Любопытно, что в космосе существует астероид, названный в честь главной героини этого замечательного произведения.

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет.

 

Концерт «Звёзды татарской эстрады»

В 19 часов в областной филармонии начнётся концерт «Звёзды татарской эстрады», привлекательный как для почитателей фольклора и национальных традиций, так и для поклонников современной популярной музыки.

Будет исполнена программа «Любимые песни о главном», составленная из хитов, которые регулярно звучат в радиоэфире и по телеканалам. На сцену выйдут Зуфар Билалов, Дина и Рафаэль Латыповы, Расим Низамов, Алсу Абульханова, Резеда Шарафиева, Марсель Вагизов. Отдельного упоминания заслуживает исполняющая свыше 350 песен на родном языке Зайнаб Фархетдинова, высочайший профессионал, многократная участница и лауреат ежегодного международного эстрадного фестиваля татарской песни, обладательница памятных статуэток «Алтын барс». Ритмичные и распевные, украшенные эффектными вокальными орнаментами татарские песни с удовольствием слушают представители любых национальностей.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

Фото на обложке: orinfo.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Ни одного комментария Читать