Эхо Москвы Оренбург

Сотрудникам птицефабрики «Родина» предложили выплатить зарплату курицами

Сотрудникам птицефабрики «Родина» предложили выплатить зарплату курицами
Ноябрь 01
21:01 2018

Сегодня сотрудники птицефабрики «Родина» отказались выходить на работу и возобновили забастовку из-за невыплаты зарплат, сообщил «Эху» депутат Законодательного собрания от КПРФ Сергей Романенко. По его словам, людям предлагают выплачивать зарплату птицей.

«Работники, которые там трудятся, прекрасно знают состояние птицы и неохотно идут на этот шаг, потому что начался учебный год, накануне зимы нужно покупать теплые вещи, коммунальные платежи, и для всего это нужны наличные деньги. У людей нет другого источника дохода, кроме фабрики».

Он также отметил, что в ноябре порядка 35 работников птицефабрики будут сокращены.

Начальник управления информационной политики аппарата губернатора Инна Аверкова сказала, что ситуация находится на контроле у Министерства сельского хозяйства, и там не подтверждают информацию о забастовке. 

«По состоянию на сегодняшний день известно, что вчера собственник частично погасил задолженность по заработной плате за июль и частично за август, порядка 600 тысяч рублей он выплатил. Также в счет заработной платы выписывали сотрудники продукцию предприятия, и, со слов работников, выбрали кур на 500 тысяч рублей. Все вопросы в ежедневном режиме решает Министерство сельского хозяйство Оренбургской области».

Также в правительстве области отметили, что собственник практически не принимает никаких системных мер для стабилизации ситуации на предприятии.

Напомним, в августе сотрудники птицефабрики отказались выходить на работу из-за невыплаты зарплат. Более 120 человек объявляли забастовку. В правительстве области тогда сообщали, что на встрече губернатора с руководством фабрики приняли решение выплатить часть зарплат и восстановить энерго- и газоснабжение. В следственном управления СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат.

На птицефабрике «Родина» по решению суда могут уничтожить 240 тысяч кур tweet

На птицефабрике «Родина» 35 работников получили уведомления о сокращении tweet

Фото: ГТРК «Оренбург»

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Ноябрь 02, 09:05

    Здравствуйте лихие 90-е!

    Reply to this comment

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Персонально ваш / Сергей Хомутов // 18.12.18

Персонально ваш / Сергей Хомутов // 18.12.18

Ни одного комментария Читать