Эхо Москвы Оренбург

Судебное заседание по делу декана истфака Камиля Ахтямова отложили из-за свидетеля, пришедшего в состоянии похмелья

Судебное заседание по делу декана истфака Камиля Ахтямова отложили из-за свидетеля, пришедшего в состоянии похмелья
Ноябрь 02
20:24 2018

Свидетель Адельхан Адилов работает в военной части и проходит по эпизоду, где декана истфака ОГПУ Камиля Ахтямова обвиняют в посредничестве при передаче взятки. Декан, по версии следствия, передавал деньги заведующей кафедрой Оренбургского госуниверситета.

Военнослужащий объяснил, что деньги передавал не Ахтямову, а другому человеку. В итоге стороны не смогли закончить допрос свидетеля.

Военнослужащий назвал один из вопросов адвоката глупым. После этого защитник попросила свидетеля ответить на вопрос о том, в каком состоянии он явился в суд. Адельхан Адилов сказал, что «не в свежем». Тем не менее, он говорил, что находится в здравом уме. Адвокаты отмечали, что от военнослужащего пахнет спиртным и он, по их мнению, агрессивно отвечает на вопросы.

В итоге суд по ходатайству защиты отложил допрос свидетеля и предупредил военнослужащего об ответственности в случае, если он снова придет на заседание в таком состоянии. Судья попросила Адельхана Адилова приходить на заседание трезвым. Свидетель принес свои извинения и оправдывался тем, что у него два дня назад родился ребенок.  

Напомним, изначально в деле Камиля Ахтямова было 80 эпизодов, однако больше чем по половине из них производство прекратили из-за сроков давности. 

Суд прекратил производство еще по 19 эпизодам дела декана истфака ОГПУ Камиля Ахтямова tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий