Эхо Москвы Оренбург

Суд признал здание ФАПа в Сакмарском районе незаконной постройкой и постановил снести его

Суд признал здание ФАПа в Сакмарском районе незаконной постройкой и постановил снести его
Ноябрь 02
21:04 2018

Областной суд признал здание фельдшерско-акушерского пункта незаконной постройкой и вынес постановление о его сносе, сообщает телеканал Орен-ТВ.

В 2016 году в Сакмарском районе в селе Чапаево медицинское учреждение построили на территории, которая находится в частной собственности. Собственник земли подал в суд на светлинский сельсовет. Суд постановил демонтировать здание, однако решение не было исполнено, после чего владелица участка Валентина Шульга обратилась к губернатору области, об этом она рассказала журналистам телеканала Орен-ТВ в июле этого года. 

«Губернатор четко им сказал, что решение суда — исполнить. Снести. Где вы будете брать средства, как вы будете его потом восстанавливать — это ваши проблемы. Но, как видите, нет. И что мы узнаем? 27 числа я нахожусь у губернатора, а 25 числом с нами правительство подает кассационную жалобу».

Также Валентина Шульга рассказала, что после приема у губернатора ей стало известно, что у здания ФАПА сменился собственник, его передали в ведение Министерства природных ресурсов Оренбургской области. По ее мнению, из-за этого рассмотрение дела затянулось.

В пресс-службе министерства «Эху» сообщили, что решение о дальнейших действиях примут после получения решения Областного суда, будет ли оно обжаловано или исполнено — не уточнили.

По данным телеканала Орен-ТВ, стоимость постройки ФАПа по новой технологии обошлась бюджету в 5 миллионов рублей.

Фото: Орен-ТВ

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Ни одного комментария Читать