Эхо Москвы Оренбург

Сотрудницу ОГУ оштрафовали за взятки от военного и сотрудника ФСКН

Сотрудницу ОГУ оштрафовали за взятки от военного и сотрудника ФСКН
Ноябрь 06
20:39 2018

По версии следствия, бывший сотрудник ФСКН дал взятку заведующей кафедрой административного и финансового права ОГУ Наталье Давыдовой для поступления и получения высшего юридического образования. При этом сам он находился в Москве. В суде экс-сотрудник Госнаркоконтроля свою вину признал. Его приговорили к 2,5 годам условно и к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Сегодня суд приговорил бывшую заведующую кафедрой ОГУ. На судебном процессе сторона обвинения запросила для Натальи Давыдовой штраф в 1 миллион рублей. Следствие утверждает, что завкафедрой получила взятку в размере 130 тысяч рублей от двух студентов за поступление без фактического посещения занятий.

Наталья Давыдова свою вину признала. Суд назначил ей штраф в размере 700 тысяч рублей, сообщил телеканал Орен-ТВКак сообщили телеканалу в ОГУ, Наталья Давыдова по-прежнему работает в университете, но на другой должности.

Напомним, ранее в деле декана истфака педагогического университета стало известно, что Камиль Ахтямов, по версии следствия, являлся посредником при передаче взятки бывшей заведующей кафедрой административного и финансового права ОГУ Наталье Давыдовой от сотрудника службы по контролю за оборотом наркотиков из Москвы.

Другого посредника по делу, завкафедрой ОГУ Михаила Мурсалимова, признали виновным в сентябре этого года. По данным Оренбургского областного суда, он признан виновным по семи эпизодам. Его приговорили к штрафу в размере 2,5 млн рублей.  

Посредника при передаче взятки должностным лицам из ОГУ приговорили к штрафу в 2,5 млн рублей tweet

Фото: Osu.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Ни одного комментария Читать