Эхо Москвы Оренбург

Представители экс-директора «УКСа» Александра Гулевских заявили в суде, что его увольнение привело к разводу и болезни

Представители экс-директора «УКСа» Александра Гулевских заявили в суде, что его увольнение привело к разводу и болезни
Ноябрь 07
22:12 2018

Эти сведения представители экс-директора «УКСа» Александра Гулевских приводили в числе других доказательств, которые, по их мнению, свидетельствуют, что увольнение не было добровольным. Сегодня по этому делу в Ленинском районном суде проходило очередное заседание.


Самого Александра Гулевских на заседании не было. По каким причинам – неизвестно.

Его представители настаивают, что Александр Гулевских, уволенный еще в мае, никогда не писал заявления об увольнении. Якобы ему угрожали бывший глава города Евгений Арапов и заместитель главы Геннадий Борисов. По версии представителей Александра Гулевских, они заставляли его снизить ставку по техническому надзору для компании «Дискавери», которая строит дома в 19 микрорайоне. Никаких доказательств угроз и давления представители бывшего директора «УКС» суду не представили.

Напомним, в прошлом году прокуратура города, напротив, усматривала нарушения в действиях «Управления капитального строительства», которое завышало для некоторых застройщиков ставку по технадзору, в том числе для «Дискавери», что приводило к убыткам для этих компаний и неравной конкуренции среди строительных компаний.

Если верить представителям Александра Гулевских, тот факт, что его заставили уволиться, привел к разводу с женой. Доказательств развода они представить в суде не смогли. Кроме того, по их словам, Александру Гулевских потребовалась помощь врача, рассказала его представитель Ирина Митяева:

Третьего [мая] он был уволен, а пятого он обратился за медицинской помощью и получал очень длительное время медицинскую помощь. Диагноз выражается в том, что человек в ситуации стрессовой не может принять решение. Он теряется, он не может собрать воедино все факты и принять какое-то решение, которое помогло бы ему выйти из этой стрессовой ситуации. Из ситуации, когда нарушены его права. И эти данные говорят о том, что его принуждали к увольнению. Потому что работать он не устроился, он болел очень долго, и диагноз его говорит о том, что получил стресс при увольнении. Когда это происходит добровольно – стресс при увольнении человек не получает.

Представители Александра Гулевских заявили, что не смогли получить в госпитале ветеранов войн заверенную выписку из карточки. Но в вызове врача на заседание судья отказал, потому что посчитал, что суд не должен собирать доказательства, если истцы сами могут это сделать. С этими доводами согласилась и представитель прокуратуры.

Еще один вопрос, который представителям Александра Гулевских задавал судья, касался сроков обращения в суд. Он пытался понять, почему это было сделано спустя почти 5 месяцев.

Судья: Вы с исковым заявлением обратились в октябре, 11 числа. Я насколько знаю, и задержан был, и уголовные дела были возбуждены летом еще и в отношении Борисова, и в отношении Арапова. С лета по октябрь вам что препятствовало с иском обратиться?

Митяева: Нет… Почему? Он обратился с иском через несколько дней после задержания Арапова. Нет, нет. Летом там оперативные действия…

Судья: Печать стоит от 11 октября 2018 года…

Митяева: Да… А по-моему, 5 октября был задержан глава города. А за несколько дней до этого был задержан Борисов. Не летом. Весной проводились мероприятия оперативные, насколько я знаю. Там между задержанием Арапова и подачей искового заявления несколько дней прошло.

Представители «УКС» со своей стороны настаивали на законности увольнения Александра Гулевских. Они попросили допросить в суде одного из членов совета директоров УКСа. Это будет сделано на следующем заседании в пятницу.

Бывший директор компании «УКС» Александр Гулевских через суд оспаривает свое увольнение tweet

Фото: ТК «Регион»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Редколлегия / Ирина Левина, Елена Файман и Евгения Чернова // 16.11.18

Ни одного комментария Читать