Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту применения силы сотрудниками ОМОНа к болельщикам «Крыльев Советов»

Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту применения силы сотрудниками ОМОНа к болельщикам «Крыльев Советов»
Ноябрь 08
19:47 2018

В прокуратуре Оренбургской области сообщили о прекращении уголовного дела по факту применения силы сотрудниками ОМОНа к болельщикам «Крыльев Советов» после матча с «Оренбургом» в сентябре прошлого года. Дело было прекращено в марте, однако известно об этом стало только после запроса «Эха». В следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области отказались отвечать на запрос «Эха».

По результатам расследования уголовного дела было принято решение, что применение силы и специальных средств сотрудниками Росгвардии в отношении болельщиков на стадионе «Газовик» правомерно, в связи с чем расследование уголовного дела прекратили.

Руководитель оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин рассказал «Эху», что изначально уголовное дело объединили с заявлением Дениса Белянина, который также заявлял об избиениях в этот же день сотрудниками Росгвардии после матча «Оренбург» — «Крылья Советов», но впоследствии его выделили в отдельное уголовное дело. 

«Я думаю, специально по тому болельщику, который обратился в «Комитет против пыток», выделили в отдельное производство, чтобы замять дело по остальным эпизодам совершенного преступления. Там были установлены потерпевшие, но их родственники сами к нам отказались обращаться. Как нам объясняла адвокат одного из потерпевших и как нам объясняла мама одного из потерпевших, им сказали, что если они будут добиваться возбуждения уголовного дела, то им самим грозит более серьезная ответственность. Поэтому им рекомендовали, очень строго рекомендовали не обращаться в «Комитет против пыток»

На данный момент по делу Дениса Белянина следственное управление по Оренбургской области вынесло семь постановлений с отказом в возбуждении дела. Юристы комитета готовят документы для обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в начале сентября прошлого года на стадионе «Газовик» произошла драка между болельщиками «Крыльев Советов» и сотрудниками Росгвардии. По словам очевидцев, около 20 человек были задержаны. По факту публикации видео с дракой в СМИ возбудили уголовное дело, также дела возбудили в отношении болельщиков, в результате трое были осуждены за нанесение побоев сотрудникам правоохранительных органов.

«Комитет против пыток» намерен направить жалобу в ЕСПЧ по факту избиения болельщика «Крыльев Советов» после матча с «Оренбургом» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    В Оренбурге вчера задержали троих высокопоставленных сотрудников полиции

В Оренбурге вчера задержали троих высокопоставленных сотрудников полиции

Ни одного комментария Читать