Эхо Москвы Оренбург

Тимур Рахматулин: «Вряд ли граждане осилят затяжное противостояние всей этой правоохранительной махине, битву с системой»

Тимур Рахматулин: «Вряд ли граждане осилят затяжное противостояние всей этой правоохранительной махине, битву с системой»
Ноябрь 09
15:16 2018

Тимур Рахматулин в Facebook.


«Лупить дубинками и ногами лежащего на земле человека — это не преступление, а исполнение служебного долга».

На примере дела «Самарских болельщиков» мы видим, что следственный орган с радостью замнет любое дело, фигурантами которого являются сотрудники правоохранительных служб, будь то пытатели из ФСИН, росгвардейцы или ФСБшники.

Вряд ли граждане осилят затяжное противостояние всей этой правоохранительной махине, битву с системой, выгораживающей своих «по духу» людей в погонах, пусть и из других силовых и прочих ведомств. Здесь всегда на одной стороне выступают: полицейские (росгвардейцы, фсиновцы и др.), которые избивали; следователи, которые должны расследовать эти избиения; прокуроры, которые должны надзирать за следователями, и, к сожалению, часто суды. Ведь не секрет, что многие судьи — это бывшие следователи, прокуроры и прочие правоохранители. И такой человек в мантии часто не беспристрастный арбитр, а сочувствующий, но не потерпевшим-гражданам, а своим вчерашним коллегам, совершившим «оплошность».

Что может сделать с этим обычный человек? Знаю людей, которые истратили на адвокатов и юристов сотни тысяч рублей, в течение многих лет судясь со следственными органами и прокуратурой, но так и не добились ничего. Те, кто в погонах, имеют практически безграничные возможности, чтобы заволокитить любое дело. Ресурсы же человека — деньги, время, силы, да и сама жизнь — ограничены. Понимая это, многие, если не большинство, не «связываются с государством». Они просто не верят в то, что справедливости нужно и можно добиваться. Похоже, что и избитые болельщики пошли по этому последнему пути и не стали обжаловать в суд постановление о прекращении уголовного дела.

Вместе с тем, работу по тому единственному болельщику — Владиславу Белянину, который решился добиваться справедливости, работа будет продолжена. Ведь если гражданин не может потянуть тяжбу с государством, когда оно нарушает его права, то другие граждане должны помочь. Мы общественная организация и, как бы это громко ни звучало, мы принимаем этот вызов — если есть признаки преступления со стороны представителей государства, то мы «бьёмся» до конца. А на наш взгляд, в отношении болельщиков было совершено преступление — как в отношении тех, кто сам оказался преступником, так и тех, «кто попал под раздачу».

"Лупить дубинками и ногами лежащего на земле человека — это не преступление, а исполнение служебного долга"На примере… tweet

Gepostet von Timur Rahmatulin am Donnerstag, 8. November 2018 tweet

Фото: Orenpolit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий