Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области из-за отсутствия специалистов не работают 70 ФАПов

В Оренбургской области из-за отсутствия специалистов не работают 70 ФАПов
Ноябрь 09
21:35 2018

В Оренбургской области из-за отсутствия специалистов не работают 70 фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщила министр здравоохранения области Галина Зольникова в ходе брифинга.

«Программа «Земский доктор» работает. В этом году 57 врачей мы приглашаем по единой компенсационной выплате, но очень сложно идет процесс. Доктора неохотно едут на отдаленные территории. Сейчас есть возможность фельдшеру получить 500 тысяч, в этом году 20 фельдшеров, которым мы предлагаем выплату. Поверьте, на улице уже ноябрь, и за этой выплатой идут неохотно»

Также министр отметила, что Оренбургская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по обеспеченности медицинскими кадрами, но кадры распределены неравномерно. На данный момент в Оренбургской области также не хватает специалистов первичного звена на терапевтические и педиатрические участки.

После сноса ФАПа в селе Чапаево медпомощь будут оказывать в выездной форме tweet

Фото: Ria56

Похожие статьи

2 комментария

  1. Александр
    Александр Ноябрь 10, 01:01

    Сократите 700 чиновников в Сером доме и увеличьте зарплату на ФАПах и отбою не будет. А так в Сочи едут работать….

    Reply to this comment
  2. Сергей
    Сергей Ноябрь 10, 10:00

    у меня Жена врач Работает в городе. живет в поселке. где открывается ФАП но пойти работать по программе Земский доктор. она не может. 1)заработная плата ниже чем в платят в городских поликлиниках. 2) она не получит помощь по программе так как имеет долю в доме в данном поселке.
    вот и делема- работать возле дома и не иметь ни чего или-же ездить в город и получать побольше заработную плату.

    Reply to this comment

Написать комментарий