Эхо Москвы Оренбург

«Я думаю, у губернатора уже есть человек, кто будет главой»: два человека подали документы на конкурс по отбору кандидатов

«Я думаю, у губернатора уже есть человек, кто будет главой»: два человека подали документы на конкурс по отбору кандидатов
Ноябрь 14
20:24 2018

Сегодня на должность главы Оренбурга появились два претендента. Как сообщили в пресс-службе городского Совета, первым пакет документов принес руководитель правозащитного движения «Мемориал» в Оренбургской области Александр Рождествин. Он рассказал «Эху», что раньше никогда не претендовал на должность главы города:

«А реально мне за город очень обидно. Верещагин говорил в «Белом солнце пустыни», что ему за Россию обидно, а мне за город обидно. Все предшественники этой власти городу что-то прибавляли. Начиная от первого секретаря обкома Коваленко Александра Власовича, Юрия Дмитриевича Гаранькина…»

Александр Рождествин также рассказал, что был депутатом городского Совета 21 созыва, который в 1993 году распустили. После этого с 1998 года он работал арбитражным управляющим.

По мнению Александра Рождествина, сейчас Оренбургом фактически руководит губернатор области Юрий Берг, который, используя свой опыт работы в Орске, «город лично тащит на себе».

Еще один претендент на должность главы – Александр Колыбельников. Несколько месяцев назад он вышел из ЛДПР. Работает он инженером на предприятии «ОренбургПромАвтоматика». Колыбельников намерен использовать этот конкурсный отбор для того, чтобы рассказать о своем проекте по автоматизации системы управления:

«Возникла идея совсем недавно, вы же видите, что происходит в городе, кризис муниципального управления прямо на глазах, в большом городе, где есть деньги. Кризис меня побудил задуматься просто о причинах, и я решил: почему бы не заявиться? Я взвешиваю адекватно свои шансы. Я считаю, что это не выборы никакие, это все-таки назначение. Я думаю, у губернатора уже есть человек, кто будет главой»

Как житель Оренбурга, Александр Колыбельников жалуется на пробки и недостаток парков.

По данным портала Урал56, также одним из потенциальных кандидатов на пост мэра может быть глава Северного округа Сергей Чуфистов. Журналистам Сергей Чуфистов информацию не подтвердил и не опроверг.

Напомню, что необходимость избрания нового главы Оренбурга возникла после того, как горсовет принял решение об отстранении от должности Евгения Арапова. В августе Арапов был задержан и до сих пор содержится в СИЗО. Его обвиняют в получении взяток, в том числе квартирой.

В горсовете заявляют об обращении в комиссию пяти желающих принять участие в конкурсе на должность главы Оренбурга tweet

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий