Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 16 ноября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 16 ноября
Ноябрь 16
07:52 2018

«Кто куда в Оренбурге» 16 ноября 2018 года: 

  • поэтический турнир «Стихоборье» в библиотеке имени Крупской,
  • трагедия «Отелло» в ДК «Россия», 
  • вечер органной музыки в храме Лоретанской Божией Матери.

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


 

Поэтический турнир «Стихоборье»

16 ноября в 18.00 в областной библиотеке имени Крупской состоится очередной этап поэтического турнира «Стихоборье». Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо иметь при себе три стихотворных текста собственного сочинения и уметь доходчиво их читать.

Появление на правах слушателя и болельщика также приветствуется. Подобное творческое состязание по традиции происходит в стенах библиотеки в третью пятницу каждого месяца.

Справки по телефону 77-92-66.
Вход свободный.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.

 

Трагедия «Отелло»

В 19 часов в ДК «Россия» будет показана авангардная версия трагедии «Отелло». Поскольку в эпоху Шекспира женщины на сцену не допускались, режиссёр Яков Ломкин раздал все роли только мужчинам, а главного героя поручил сыграть Максиму Аверину. Этот любимец публики, едва успев вынырнуть из пучины криминальных сериалов, тут же ввязался в ужасающие «Три аккорда», оттого солидное число его поклонников не знает, что он сильный театральный актёр, ярко проявивший себя в драматургии Ибсена, Лермонтова и Островского. Тем ценнее его старательная и проникновенная работа над ролью Отелло в метафорической, иногда шокирующей постановке, где темнокожей выведена Дездемона, а не мавр.

Спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет.

 

Вечер органной музыки

В 19 часов в храме Лоретанской Божией Матери (улица 8 Марта, 24) пройдёт вечер органной музыки. Программу «Мастера немецкого барокко» исполнит Татьяна Андрианова, концертмейстер коллектива «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального центра. Она активно концертирует в качестве солиста-органиста и участника ансамбля старинной музыки, с успехом выступала в Италии, Голландии, Бельгии, Финляндии, Германии.

Мероприятие предназначено для лиц старше 6 лет.  

Фото: Культура.рф

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий