Эхо Москвы Оренбург

Компания «Аккорд», которая требовала принять дорогу в Самородово, не выполнила работы в срок

Компания «Аккорд», которая требовала принять дорогу в Самородово, не выполнила работы в срок
Ноябрь 16
15:19 2018

Об этом стало известно в ходе совещания в администрации Оренбурга. Застройщик подтвердил, что не смог вовремя сдать объект. По версии администрации, они неоднократно требовали от застройщика соблюдать сроки строительства, однако обратной реакции от компании не было, в связи с чем компании «Аккорд» направили уведомление о расторжении контракта.

Как сообщает пресс-служба администрации, подрядчик признал факт нарушения технического задания. Ранее он утверждал, что дорогу в Самородово не принимали из-за того, что ее построили по немецкой технологии. В пресс-релизе отмечается, что вместо асфальтного среза, предусмотренного в контракте, использовался бетоногрунт и немецкая эмульсия вместо органоминеральной смеси. Подрядчик якобы не представил результатов экспертиз, которые определяли бы качество добавки.

В прокуратуре признают, что нарушена процедура исполнения муниципального контракта. Там проводят проверку.

Исполняющий обязанности главы Оренбурга Сергей Николаев считает, что ситуация непростая, но решаемая. По его мнению, можно решить ее в досудебном порядке, если дорога соответствует характеристикам, указанным в техническом задании.

Администрация не принимает в Самородово дорогу из-за использования технологии, которую подрядчик называет немецкой tweet

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий