Эхо Москвы Оренбург

В администрации Пономаревского района считают, что главы 15 сельсоветов «погорячились», написав письмо Максиму Амелину с жалобой на зарплаты

В администрации Пономаревского района считают, что главы 15 сельсоветов «погорячились», написав письмо Максиму Амелину с жалобой на зарплаты
Ноябрь 20
20:12 2018

По мнению замглавы администрации Пономаревского района Владимира Дрокина, главы 15 сельсоветов «погорячились», написав письмо депутату Заксоба от КПРФ Максиму Амелину с жалобой на зарплаты и с просьбой увеличить финансирование. Замглавы также сообщил, что знал об обращении и тоже не против повышения оплаты труда в муниципалитетах.

«Мы все хотим, чтобы у нас была достойная зарплата, чтобы в бюджете был… но у нас бюджета-то нету, чтобы, допустим, повысить зарплаты. У нас нет средств. Мы же дотационный район. Мы живем на дотации»  

Глава Максимовского сельсовета Татьяна Каширина рассказала «Эху», что в сельсовете не хватает средств, и это мера вынужденная.

«Ну вообще это как бы вопрос наболевший. Собственных средств у нас не хватает, чтобы увеличить заработную плату, и множество других финансовых проблем. Так у нас не хватает финансирования на исполнение возложенных на нас полномочий. Практически денег не хватает ни на что. Бюджет закладывается сразу в начале года. Это на 10-11 месяцев. Нам дают сумму, спускают ее с райфинотдела, нам дают дотацию, мы ее делим, и нам хватает ее сразу на 10-11 месяцев. Аналогичная ситуация сейчас с 2018 годом»

Отметим, Пономаревский район занял первое место в области по голосованию за Владимира Путина на должность президента, его поддержали 81 % избирателей.

Вчера депутат Заксоба от КПРФ Максим Амелин в эфире «Эха» рассказал, что главы всех сельсоветов Пономаревского района написали к нему обращение из-за проблем с финансированием. 

Orenday: главы всех сельсоветов Пономаревского района написали обращение Максиму Амелину из-за низких зарплат сотрудников администраций tweet

Фото: ГТРК «Оренбург»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий