Эхо Москвы Оренбург

«Это абсолютно ненародный мэр»: в конкурсную комиссию подали документы 10 человек

«Это абсолютно ненародный мэр»: в конкурсную комиссию подали документы 10 человек
Ноябрь 20
21:45 2018

В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга подали документы еще два человека: лидер регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак и сотрудница отделения Пенсионного фонда России в Оренбургской области Виктория Британская. Об этом сообщает пресс-служба Оренбургского городского Совета. Таким образом, на данный момент конкурсная комиссия приняла документы от десяти кандидатов.

Сегодня в эфире «Эха» кандидаты, подавшие документы в понедельник, рассказали  о причинах своего участия и планах.

Директор компании «АрхГрад» Владимир Кирчев объяснил свое участие местом жительства и нежеланием уезжать из Оренбурга. По его мнению, «город быстро начал умирать». Он также отметил, что бывший глава «как человек, был неплохой», но «структура управления не совсем корректная была».

Иван Уният, который «живет на два города», назвал основными проблемами города дороги, отток населения и внутреннее производство. Кандидат считает, что он пригодится в администрации.

«Я думаю, что комиссия рассмотрит и выберет самую оптимальную кандидатуру. Если это буду не я, то я буду ждать предложений другого рода, например [должность] советника»

По мнению еще одного кандидата, Андрея Приказчикова, решение о том, кто станет главой Оренбурга, уже принято. 

«Это никакие не выборы мэра, это абсолютно ненародный мэр, просто приняли решение — давайте следующего назначим. Удобного, с которым можно дальше будет работать в том же русле, как и было»

«Мы поняли, что не знаем этих людей»: за пять дней пять человек подали документы на участие в конкурсе на пост главы Оренбурга tweet

Фото: «Яркие сезоны»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий