Эхо Москвы Оренбург

Свидетель по делу Евгения Арапова Александр Ершов может быть пасынком замглавы УМВД

Свидетель по делу Евгения Арапова Александр Ершов может быть пасынком замглавы УМВД
Ноябрь 20
23:28 2018

Директор компании «УКС-Инвест» Александр Ершов, который, по версии следствия, передавал взятку бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову, может находиться в родственных связях с заместителем начальника УМВД по Оренбургской области по охране общественного порядка Сергеем Козловым. Об этом «Эху» стало известно из собственных источников.

Информацию подтверждают видеозаписи и фотографии, которые публикует у себя на странице «ВКонтакте» предположительно мать Александра Ершова Ирина Козлова. Она называет Ершова своим старшим ребенком.

Средним ребенком она называет Никиту Сергеевича Козлова — судя по фотографиям, капитана волейбольной команды «Нефтяник».

 

Супруга волейболиста Юлия, по крайней мере, так называет пресс-служба «Нефтяника» «Мисс Оренбург», у себя «ВКонтакте» опубликовала видеопоздравление своему супругу (есть в распоряжении «Эха»).

О детстве Козлова на видео рассказывает человек, похожий на Александра Ершова. Он называет его своим братом. Также о детстве Никиты и Александра в видеозаписи вспоминает человек в форме полиции, похожий на замначальника УМВД Сергея Козлова.

Александр Ершов не стал опровергать и подтверждать информацию о том, что его отчимом является замначальника УМВД. Получить комментарии Сергея Козлова и пресс-службы УМВД пока не удалось. 

Компанию «УКС-Инвест» создали в прошлом году. Она на 99 % принадлежала муниципальной компании «УКС», на 1 % — Александру Ершову. Как объяснял он сам в эфире «Эха», компанию создавали как офис продаж квартир «Управления капитального строительства» в доме по улице Высотной в Оренбурге. Сейчас доли в «УКС-Инвесте» перераспределились таким образом, что основным владельцем стал Александр Ершов.

В «Управлении капитального строительства» оспаривают это решение и утверждают, что подписи в документах об этом поставил директор «УКСа» Александр Гулевских, который на тот момент якобы находился в отпуске с последующим увольнением.

Кроме того, «УКС» требует от «УКС-Инвеста» выплаты долга в размере 58 млн рублей. Это деньги за квартиры. По версии «УКС-Инвеста», они не могут отдать деньги, потому что дольщики не могут расплатиться с ними по договорам рассрочки.

По информации «Эха», права на некоторые квартиры в доме на Высотной принадлежат сотрудникам администрации и их родственникам. 

Директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов сказал, что находился с Евгением Араповым в рабочих отношениях tweet

Фото: соцсети, «Нефтяник», правительство Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий