Эхо Москвы Оренбург

Orenday: министра труда и занятости Вячеслава Кузьмина подозревают в разглашении государственной тайны

Orenday: министра труда и занятости Вячеслава Кузьмина подозревают в разглашении государственной тайны
Ноябрь 21
13:51 2018

Портал Orenday со ссылкой на источники, близкие к прокуратуре, сообщает, что уголовное дело в отношении министра труда и занятости Оренбургской области возбудили из-за подозрений в разглашении государственной тайны. Интернет-издание отмечает, что обыски вчера проходили не только в его кабинете, но и по месту жительства. 

Как пишет портал, сведения, которые составляют гостайну, якобы стали известны Вячеславу Кузьмину при исполнении служебных полномочий. По соответствующей статье Уголовного кодекса министру может грозить до четырех лет лишения свободы. 

По данным Orenday, в правительстве обыски могут пройти еще в одном структурном подразделении, в каком именно — не уточняется. 

Напомним, обыски прошли вчера. В правительстве подтвердили факт следственных действий, вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова сказала, что никому обвинения не предъявляли. 

Кто проводил обыски — неизвестно. В следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области, управлении МВД, Росгвардии и в прокуратуре говорят, что не имеют к этому отношения. В управлении ФСБ обещали перезвонить. 

Сегодня Вячеслав Кузьмин уже присутствовал на рабочем месте и был на аппаратном совещании с губернатором.

В правительстве Оренбургской области подтвердили факт проведения обысков в министерстве труда tweet

Фото: правительство Оренбургской области

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий