Эхо Москвы Оренбург

В Минобразования заявили, что Вячеслав Лабузов работает в ОГУ на полставки и «выполняет все возложенные на него обязанности»

В Минобразования заявили, что Вячеслав Лабузов работает в ОГУ на полставки и «выполняет все возложенные на него обязанности»
Ноябрь 21
20:13 2018

В Министерстве образования Оренбургской области заявили, что Вячеслав Лабузов выполняет возложенные на него обязанности и посещает заседания кафедры в Оренбургском государственном университете. Об этом говорится в ответе на запрос «Эха» за подписью первого заместителя министра Галины Сафоновой. Также в министерстве отметили, что Вячеслав Лабузов принят в ОГУ на полставки.

«О намерении выполнять иную оплачиваемую работу министр уведомил своего работодателя — губернатора Оренбургской области Берга Ю.А.», — говорится в ответе. 

Также в ответе на запрос отмечается, что «согласно учебной нагрузке, часы у министра тарифицированы во второй половине 2018-2019 учебного года». Устно в министерстве не смогли объяснить, что это значит, и рекомендовали обратиться в ОГУ.

Ранее на сайте 1743.ru появилась информация, что обыски в доме, где проживает министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов, связаны с его преподавательской деятельностью. Источник в одном из силовых ведомств сообщил сайту, что Вячеслав Лабузов якобы не преподавал и не появлялся в институте «ни одного дня».

В начале ноября в Министерстве образования, а также в домах, где проживает Вячеслав Лабузов, проходили обыски. Сообщалось, что в министерстве изъяли бумаги, связанные с ремонтом образовательных учреждений. Про обыски в домах министр образования рассказал, что их проводили сотрудники УФСБ. Они изъяли некоторые документы, но, по словам Вячеслава Лабузова, ничего существенного не нашли.

Orenday: в Министерстве образования и доме Вячеслава Лабузова прошли обыски tweet

Фото: ОГУ

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий