Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет отказался прекратить уголовное преследование трех подозреваемых в убийстве предпринимателя и ребенка

Следственный комитет отказался прекратить уголовное преследование трех подозреваемых в убийстве предпринимателя и ребенка
Ноябрь 22
21:59 2018

В третьем следственном управлении Следственного комитета с дислокацией в Нижнем Новгороде отказались прекращать уголовное преследование трех человек, которых подозревали в убийстве предпринимателя и сына в Оренбурге. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель оренбургского отделения «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин.

В документе ведомства отмечается, что вопрос не может быть решен из-за проверки обстоятельств дачи показаний подозреваемого Мушфига Гулиева. 

«Мы их просили прекратить уголовное преследование и выдать постановление, чтобы лица, которых, на наш взгляд, незаконно поместили в СИЗО, которые там 10 дней провели, не меньше десяти дней, могли получить компенсацию, реабилитацию, в связи с тем, что их помещали вообще в следственный изолятор»  

Напомним, трех человек, один из которых — гражданин Азербайджана, задержали в начале марта. Их отправили на два месяца в СИЗО, однако двоих через несколько дней отпустили. После этого подозреваемые заявили, что их избивали для получения признательных показаний.

Гражданина Азербайджана выпустили через два месяца под подписку о невыезде, однако из-за нарушения миграционных сроков суд принял решение об отправке его на родину. Он уже больше полугода находится в Центре временного содержания иностранных граждан в селе Алабайтал.

Следственный комитет проводит проверку по заявлению о пытках.

Мясники из Абдулино. Как СК сначала объявил убийство оренбургского бизнесмена и его сына-первоклассника раскрытым, а потом тихо выпустил подозреваемых из СИЗО tweet

Илкин Керимов: «В планах Конгресса азербайджанцев — закончить дело Гулиева в правовом поле» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий