Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 26 ноября

Кто куда в Оренбурге: афиша на 26 ноября
Ноябрь 26
08:28 2018

«Кто куда в Оренбурге» 26 ноября 2018 года. 

  • концерт «И цветут, и плывут эти чудные звуки», 
  • концерт Хора Турецкого, 
  • драма «Вдовы». 

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


 

Концерт «И цветут, и плывут эти чудные звуки»

26 ноября в 15 часов в областной универсальной научной библиотеке имени Крупской состоится концерт «И цветут, и плывут эти чудные звуки», где своё мастерство покажут студенты музыкального колледжа и института искусств.

Они исполнят романсы, обработки народных песен и оперные арии, прозвучат произведения Глинки, Римского-Корсакова, Мендельсона, Гречанинова, Даргомыжского, Рахманинова, Гурилёва, Алябьева.

Вход свободный.
Мероприятие предназначено для зрителей старше 6 лет.  

 

Концерт Хора Турецкого

В 19 часов в СКК «Оренбуржье» выступит Хор Турецкого — коллектив, многими любимый за виртуозность, разнообразие голосов и тембров, чувство юмора и стильность.

На его концертах в зал несётся мощный живой звук, льётся вокал в диапазоне четырёх с половиной октав, начиная с небесного тенора-альтино и заканчивая замогильным басом-профундо. Популярность Хора Турецкого объясняется ещё и страстным, темпераментным, неистовым настроением артистов во время пребывания на сцене, они великолепно движутся и без стеснения пускаются в пляс. Хористы хранят в памяти репертуар из шестисот с лишним композиций на пятнадцати языках, устраивают безумное количество гастролей и в каждом населённом пункте составляют программу по-новому.

Мероприятие предназначено для зрителей старше 12 лет.

 

Драма «Вдовы»

В кинотеатрах Оренбурга идёт драма «Вдовы», криминальная история о женщинах, которых к преступлениям подталкивает горе.

Режиссёр Стив МакКуин, чей фильм «12 лет рабства» получил три «Оскара», собрал сильный актёрский состав и снял американский вариант сюжета, впервые затронутого в британском сериале 1983 года. Овдовевшие героини добывают оружие, торгуют подозрительной информацией и углубляются в нюансы политики не потому, что их это интересует, а ради выживания в насквозь коррумпированном обществе.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

Фото: Oreninform

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий