Эхо Москвы Оренбург

Министр образования Вячеслав Лабузов написал заявление об уходе с должности

Министр образования Вячеслав Лабузов написал заявление об уходе с должности
Ноябрь 26
18:09 2018

Орен-ТВ в сообщении в телеграмм-канале ссылается на вице-губернатора Веру Баширову. Она рассказала, что Вячеслав Лабузов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это заявление уже согласовал губернатор, отмечает Орен-ТВ. Информацию об уходе с должности министра «Эху» подтвердили в пресс-службе областного правительства. Там пообещали, что в ближайшее время сообщат, кто будет руководить министерством. Вячеслав Лабузов на звонки пока не ответил.

Напомним, что в начале месяца в министерстве и в домах, где проживает министр, проходила выемка документов. Кроме того, в доме в Бузулукском районе, который, по словам Лабузова, принадлежит его дочери, работающей судьей, изъяли четыре сабли, шашку и газовый пистолет. Министр рассказывал, что обыски проводили сотрудники УФСБ, но ничего существенного они якобы не нашли.

Также напомним, что следователи с мая расследуют дело о хищении 2 миллионов рублей сотрудниками Министерства образования.

Сегодня утром свою должность покинул еще один министр — Вячеслав Кузьмин. Он ушел на пенсию с должности министра труда и занятости населения Оренбургской области. У него в кабинете также проводили обыски сотрудники ФСБ, об этом он рассказывал порталу Orenonlaine. По данным Orenday, следственные действия связаны с подозрениями в разглашении государственной тайны. 

Таким образом, в областном правительстве сейчас в 5 министерствах из 13 нет министров, работающих на постоянной основе.

Вячеслав Лабузов стал министром образования после трагедии в Беляевской школе 10 лет назад, когда в отставку подал Александр Ковалев.

Фото: 56nv.ru

СК завел уголовное дело по факту хищения бюджетных средств сотрудниками министерства образования области, госучреждения и коммерческой фирмы tweet

Министр труда и занятости Оренбургской области Вячеслав Кузьмин ушел на пенсию tweet

В домах, где проживает Вячеслав Лабузов, изъяли четыре сабли, шашку и газовый пистолет tweet

В Минобразования заявили, что Вячеслав Лабузов работает в ОГУ на полставки и «выполняет все возложенные на него обязанности» tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий