Эхо Москвы Оренбург

Замдиректора лицея № 5 объявили замечание за некорректную беседу с учениками, прогулявшими мероприятие военкомата

Замдиректора лицея № 5 объявили замечание за некорректную беседу с учениками, прогулявшими мероприятие военкомата
Декабрь 01
19:17 2018

В Youtube-канале «Суровая жизнь», где опубликовано только одно видео, разместили аудиозапись, как заместитель директора лицея №5 Василий Гусаренко разговаривает с учениками 10-х классов. В описании под видео говорится, что всех учеников после уроков оставили в актовом зале на эту беседу из-за того, что несколько человек не пришли на мероприятие, организованное военкоматом, «Есть такая профессия — Родину защищать».

На записи замдиректор выражает недовольство тем, что ученики не пошли на мероприятие и просит объяснить причины. Также Василий Гусаренко попросил школьника посмотреть в зеркало и спросить себя: «Насколько я соответствую званию гражданина, мужчины?» Заместитель директора остался недоволен тем, что его собеседники доучились до 10 класса «и не знают, почему они должны выполнять приказы директора».

«Мы не даем вам навыки воевать! Мы дошли до того, что пытаемся научить вас бежать с места смерти! Всё время юноши — это защитники были. Всегда! <…> Это же не просто так по всем каналам говорят, что мы действительно стоим на пороге войны»

По мнению замдиректора лицея, война может начаться в ближайшие годы. Также он рассказал школьникам о некоем племени, в котором за повторную несдачу нормативов юношей кастрируют. Далее Гусаренко рассуждает о смене пола и предлагает тем ученикам, у кого есть такое желание, подойти и «шепнуть», чтобы его не рассматривали для участия в мероприятиях военкомата.

В описании к видео «Замдиректора жалеет, что в школах не учат умирать» говорится, что встреча длилась около часа. Видеозапись, которую, как указано под ней, выложили несколько учеников лицея, стали активно обсуждать в социальных сетях.

Директор лицея № 5, депутат Оренбургского городского Совета Елена Иванова рассказала «Эху», что Василию Гусаренко объявили устное замечание. По мнению Елены Ивановой, этого достаточно, чтобы человек с высшим образованием был корректнее.

«Уже в этом инциденте разобрались, все точки над i расставлены. Решили в интересах детей <…> Мы признаем то, что несколько некорректно было поведение, но суть подхода, если ты куда-то не пошел, ты должен, наверное, пояснить, почему ты это сделал, она остается справедливой. То, что Василий Назарович перегнул палку в определенных вещах, я думаю, что он сам это прекрасно понимает. Более того, мы с ним об этом очень серьезно поговорили»

Те, кто выложил видео, в описании отмечают, что проводил такую беседу Василий Гусаренко «далеко не в первый раз» и на этот раз «разговаривал достаточно мягко»:

«Военно-патриотическая работа» проводится здесь очень даже усердно. Мы долго это терпели, но сил больше нет, ведь сейчас кроме подготовки к ЕГЭ, борьбы за аттестат, бесконечные кучи дз, наваливается откровенная милитаризация»

Один из выпускников лицея № 5 рассказал «Эху», что Василий Гусаренко ранее ходил на занятиях в военной форме, включал гимн и пел его.

Теги
Репост

Похожие статьи

14 комментариев

  1. Нестор летописец
    Нестор летописец Декабрь 01, 20:37

    Да препод сумасшедший.
    У него путинизм головного мозга.

    Reply to this comment
  2. Нестор баснописец
    Нестор баснописец Декабрь 01, 20:46

    Препод сошел с ума.

    Reply to this comment
  3. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Декабрь 01, 20:47

    Препод сумасшедший.

    Reply to this comment
  4. ВВП
    ВВП Декабрь 02, 10:43

    Капитан Флинт.
    Верит свято в свое правое дело.
    Не понимает что вызывает своим поведением только смех.

    Reply to this comment
  5. Cerdgio
    Cerdgio Декабрь 02, 14:43

    Made in USSR. Понятно же, что просто перегнул, без злого умысла.

    Reply to this comment
  6. Ксения
    Ксения Декабрь 02, 20:18

    Уже как 4 года выпустила от туда, а поведение учителей не меняется. И эти люди называют себя «педагоги»

    Reply to this comment
    • Марина
      Марина Декабрь 03, 12:23

      Сама выпускница лицея, могу только сказать спасибо «этим людям»!

      Reply to this comment
      • Ксения
        Ксения Декабрь 03, 18:59

        Безусловно, многим учителям я благодарна за знания и прекрасные уроки жизни. Категория «эти люди» была сказано относительно произошедшего. Не нужно обещать!

        Reply to this comment
  7. Алена Поднебесная
    Алена Поднебесная Декабрь 03, 10:19

    Не поняла, за что ему замечание. Он с учениками на Вы общается. И правильно он их на место ставит. Кто из них вырастет, если наплевательски относятся к школьным мероприятиям. Лучше этой работы больше, чем меньше. Нечего пацанам по улице шляться, пусть делами занимаются. Жалуются они, военно-патриотических мероприятий много. Раздули скандал… У меня двое сыновей растут, буду рада, если такой учитель будет.

    Reply to this comment
    • Александра
      Александра Декабрь 03, 18:07

      Если бы вы знали этого учителя лично,или же ,если бы ваши дети учились у него,вы бы так не говорили
      У него уже с Головой не все в порядке
      Это не «перегнул палку без злого умысла»,это и вправду еще мягко
      Когда на 9 мая(за неделю мы носим ленточки,но это не принудительно,если не хочешь -не носи) некоторые люди из класса не надели ленточки,он поставил их и сказал :» не надеть ленточку -тоже самое,что если солдат винтовку на войну забыл»
      И так было пол урока
      Но это мелочи

      Reply to this comment
      • Таисия
        Таисия Декабрь 06, 00:58

        Это мой папа. И он абсолютно нормальный. А вы фильтруйте-ка высказывания, прежде чем выкладывать их где либо. Ну и представьте, каково вам будет читать такое о своём отце или матери. Надо же, ленточки заставил носить, горе-то какое.

        Reply to this comment
        • Даниил
          Даниил Декабрь 06, 17:47

          Он абсолютно нормальный, не спорю. Только такого «педагога» на пушечный выстрел нельзя подпускать к школе. А так — пусть себе говорит, что хочет.

          Reply to this comment
  8. Наталья
    Наталья Декабрь 03, 19:06

    Боже, какую ахинею он несет! Мало того, что косноязычен, безграмотен, еще и казарму из школы устраивает. Не забывайте, ребята, к чему приводит милитаризация юношества. Один деятель в прошлом веке тоже школьников маршировать с детства учил. Очень плохо закончилось.

    Reply to this comment
    • ALPHA9-skatt
      ALPHA9-skatt Декабрь 19, 16:26

      ПОверьте,лучше пусть школа-казарма,чем сижки в туалете..смотреть на то,что вырастает из этих идиотов-страшно… я сам учусь среди них.
      и поверьте, для общения с ними-слишком мягко. А ВН прекрасный человек. Да,у всех бывают перегибы,но не съедать же теперь человека?

      Reply to this comment

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31