Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура внесла представление губернатору из-за ненадлежащей работы в ходе приемки школ

Прокуратура внесла представление губернатору из-за ненадлежащей работы в ходе приемки школ
Декабрь 02
12:58 2018

Прокуратура внесла представление губернатору Юрию Бергу из-за ненадлежащей работы в ходе приемки образовательных учреждений. По результатам рассмотрения этого документа сотрудников Министерства образования привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом «Эху» рассказал депутат Заксоба Владимир Фролов, ранее он направил депутатский запрос в прокуратуру для проверки.

В ответе ведомства на запрос депутата сообщается, что санкции связаны с проверкой образовательных учреждений, работа которых приостановилась из-за ремонта в течение учебного года в Оренбурге.

Напомним, в октябре из-за частичного обрушения подвесного потолка закрыли на ремонт школу № 24. Спустя пару недель к начальнику управления образования Нине Гордеевой обратились родители учеников лицея № 3, они переживали из-за состояния здания учреждения, после чего лицей закрыли на ремонт.

В лицее работы успели завершить к началу второй четверти, в школе ремонт продлится предположительно до августа, сообщается в ответе прокуратуры.

По мнению депутата Владимира Фролова, инцидент с закрытием школ на ремонт во время учебного года и санкции надзорного органа послужили поводом для увольнения регионального министра образования Вячеслава Лабузова и его заместителя Эльвиры Масликовой, которые покинули должности по собственному желанию.

В министерстве «Эху» не смогли прокомментировать информацию, представленную прокуратурой. Также там не ответили на вопрос, связаны ли результаты проверки прокуратуры с увольнением министра и его заместителя. На вопросы в ведомстве пообещали ответить в письменном запросе. 

Министр образования Вячеслав Лабузов извинился за ремонт школы № 24 во время учебного года tweet

Фото: администрация Оренбурга

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы довольны уборкой снега в Оренбурге?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Бывший претендент на должность главы Оренбурга стал кандидатом на пост главы Махачкалы

Бывший претендент на должность главы Оренбурга стал кандидатом на пост главы Махачкалы

Ни одного комментария Читать

Опрос Уполномоченного по правам человека

Как вы оцениваете в целом положение с правами человека в Оренбургской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...