Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура внесла представление губернатору из-за ненадлежащей работы в ходе приемки школ

Прокуратура внесла представление губернатору из-за ненадлежащей работы в ходе приемки школ
Декабрь 02
12:58 2018

Прокуратура внесла представление губернатору Юрию Бергу из-за ненадлежащей работы в ходе приемки образовательных учреждений. По результатам рассмотрения этого документа сотрудников Министерства образования привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом «Эху» рассказал депутат Заксоба Владимир Фролов, ранее он направил депутатский запрос в прокуратуру для проверки.

В ответе ведомства на запрос депутата сообщается, что санкции связаны с проверкой образовательных учреждений, работа которых приостановилась из-за ремонта в течение учебного года в Оренбурге.

Напомним, в октябре из-за частичного обрушения подвесного потолка закрыли на ремонт школу № 24. Спустя пару недель к начальнику управления образования Нине Гордеевой обратились родители учеников лицея № 3, они переживали из-за состояния здания учреждения, после чего лицей закрыли на ремонт.

В лицее работы успели завершить к началу второй четверти, в школе ремонт продлится предположительно до августа, сообщается в ответе прокуратуры.

По мнению депутата Владимира Фролова, инцидент с закрытием школ на ремонт во время учебного года и санкции надзорного органа послужили поводом для увольнения регионального министра образования Вячеслава Лабузова и его заместителя Эльвиры Масликовой, которые покинули должности по собственному желанию.

В министерстве «Эху» не смогли прокомментировать информацию, представленную прокуратурой. Также там не ответили на вопрос, связаны ли результаты проверки прокуратуры с увольнением министра и его заместителя. На вопросы в ведомстве пообещали ответить в письменном запросе. 

Министр образования Вячеслав Лабузов извинился за ремонт школы № 24 во время учебного года tweet

Фото: администрация Оренбурга

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий