Эхо Москвы Оренбург

Кто куда в Оренбурге: афиша на 3-5 декабря

Кто куда в Оренбурге: афиша на 3-5 декабря
Декабрь 03
08:31 2018

«Кто куда в Оренбурге» 3-5 декабря 2018 года.

Понедельник:

  • концерт Сергея Тыщенко и Людмилы Пешковой,
  • вестерн «Братья Систерс», 
  • комедия «Всё или ничего».

Вторник: 

  • презентация проекта «Смотрю и слышу», 
  • музей истории Оренбурга и мемориальный музей-гауптвахта Тараса Шевченко, 
  • балет «Дон Кихот».

Среда: 

  • проект «#Я волонтёр. Истории неравнодушных», 
  • концерт памяти Николая Фёдоровича Маслова,
  • драма «Робин Гуд: Начало».

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


Афиша на 3 декабря

orenfilarmonia.ru

Концерт Сергея Тыщенко и Людмилы Пешковой

3 декабря в 19 часов в областной филармонии начнётся концерт Сергея Тыщенко и Людмилы Пешковой «Снег идёт, снег идёт». Прозвучит зимняя пейзажная лирика российских поэтов, в частности стихотворения Пушкина, Жуковского, Фета, Есенина, Цветаевой, Пастернака. В программу включены романсы, русский фольклор, песни Раисы Кудашевой и Юрия Саульского.

Концерт предназначен для зрителей старше 12 лет. 

 

«Кинопоиск»

Вестерн «Братья Систерс»

В кинотеатрах города демонстрируется вестерн «Братья Систерс», который является трогательным, саркастическим и философским одновременно.

Приз «Серебряный лев» на 75-м Венецианском кинофестивале получил именно этот фильм. В нём брутальные мачо скачут через всю Америку, но проливают слёзы и жалуются на горькую судьбу, типичные признаки ковбойского кинобоевика здесь полностью уничтожены. Мы не увидим правильного главного героя с чеканными чертами лица, нам не покажут индейцев, рабства, мерзкого злодея, борьбы за справедливость. Режиссёр Жак Одиар уверяет: суровый и свободный ковбой давно стал архаичным мифом, мужчина хочет иметь право на слабость и даже на проигрыш, герой устал постоянно доказывать собственную непобедимость.

Фильм предназначен для зрителей старше 18 лет.

 

kinopoisk.ru

Комедия «Всё или ничего»

На экранах Оренбурга также идёт российская приключенческая комедия «Всё или ничего». Откровенно говоря, она не столь уж забавная, поскольку нервные, унизительные и бессмысленные будни офиса показаны в ней с ужасающей достоверностью.

Трое приятелей, которых используют в качестве мальчиков на побегушках, столкнулись с таким самодурством бесстыжего начальника, что попытались его проучить довольно несуразным способом. Внимательные критики заметили, что во время титров есть намёк, позволяющий считать картину «Всё или ничего» связанной по смыслу с «Левиафаном» Андрея Звягинцева. 

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет.


Афиша на 4 декабря 

Презентация проекта «Смотрю и слышу»

4 декабря в 15 часов в областном музее изобразительных искусств начнётся презентация проекта «Смотрю и слышу», в который входит серия видео с экскурсией по постоянной экспозиции, проведённой на жестовом языке и знакомящей с древнерусской живописью, искусством 18 и 19 веков, творчеством Лукиана Попова и произведениями советского периода. Использование подобного видеогида позволит сделать эффективнее работу с посетителями, имеющими нарушения слуха, поможет создать для них более комфортные условия. Вслед за презентацией состоятся мастер-класс SALT-ART для детей с инвалидностью по слуху и экскурсия с использованием видео на жестовом языке.

Вход свободный.
Возрастных ограничений нет.

 

autotravel.ru

Музей истории Оренбурга и музей-гауптвахта Тараса Шевченко

Музей истории Оренбурга до 18 часов приглашает людей с ограниченными возможностями здоровья и сопровождающих их лиц бесплатно посетить музей и его структурное подразделение: мемориальный музей-гауптвахту Тараса Шевченко. Таким способом выражается участие во всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!», в рамках которой проводятся мероприятия как для посетителей с особенностями здоровья, так и для их семей, друзей и всех желающих. Целью ставится привлечение внимания широкой общественности к значимости равноправного участия в культурной жизни.

Возрастных ограничений нет.

 

mikhailovsky.ru

Балет «Дон Кихот»

В 19 часов в киноцентре «Космос» показывают балет «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса. Из великого романа Сервантеса в танцевальный сюжет перешло слишком мало эпизодов, в результате чего мудрая история о поиске идеалов доблести превратилась в лирическую комедию. Дочь трактирщика Китри и цирюльник Базиль отстаивают своё право на любовь, чудаковатый странствующий рыцарь их поддерживает и защищает. В эмоциональной, по-испански темпераментной и технически сложной постановке Большого театра мы увидим знаменитые 32 фуэте, служащие проверкой для любой балерины.

Спектакль предназначен для зрителей старше 6 лет.


Афиша на 5 декабря

2do2go.ru

Демонстрация проекта «#Я волонтёр. Истории неравнодушных»

5 декабря в 14 часов в кинотеатре «Сокол» состоится демонстрация проекта «#Я волонтёр. Истории неравнодушных» — первого в нашей стране полнометражного фильма, где осмысливается феномен добровольческого движения.

Съёмки произвела Лаборатория социального кино «Третий Сектор» при поддержке Агентства стратегических инициатив, смотреть эту документальную ленту о людях, безвозмездно творящих добро, одновременно будут жители свыше ста российских городов. В картине режиссёра и автора сценария Ольги Арлаускас наглядно показано, как красива и благородна активная, созидательная жизненная позиция в отношении культуры, образования, здравоохранения, спорта и экологии.

Вход свободный.
Фильм предназначен для зрителей старше 12 лет.

 

culture.ru

Концерт памяти Николая Фёдоровича Маслова

В 18 часов в институте искусств имени Ростроповичей начнётся «Посвящение учителю» — концерт памяти Николая Фёдоровича Маслова, одного из старейших преподавателей музыкального колледжа. Прозвучат сочинения Моцарта, Телемана, Перголези, Бетховена, Вебера, Бизе, Равеля.

Мероприятие предназначено для зрителей старше 6 лет.

 

Драма «Робин Гуд: Начало»

На экранах Оренбурга идёт приключенческая драма «Робин Гуд: Начало». Перед нами тот случай, когда кинематографическую работу можно с одинаковым рвением хвалить и ругать, будучи правым в обоих случаях.

Сюжет, по ходу которого бестолковый баловень судьбы, изрядно настрадавшись, перерождается в решительного борца, безусловно, привлекает. Нарочито современные костюмы, причёски, лица, диалоги и модели поведения, напротив, раздражают и сбивают с толку. У режиссёра Отто Батхерста вместо исторического эпоса получился странноватый комикс с постмодернистскими загадками в духе «Вспомни, на что это похоже», в уме всплывают смысловые переклички с «Принцем Персии», «Великим Гэтсби», «Зорро», «Железным человеком», «Звёздными войнами», «Особо опасным» и даже с «Матрицей».

Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. 

Фото на обложке: Oren.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий