Эхо Москвы Оренбург

Экс-главу Оренбурга Евгения Арапова подозревают в получении взятки от директора компании «Статус»

Экс-главу Оренбурга Евгения Арапова подозревают в получении взятки от директора компании «Статус»
Декабрь 04
15:46 2018

Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области сообщило о двух новых эпизодах уголовного дела в отношении бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, которого ранее обвинили в получении взяток от директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова в виде денег и от депутата горсовета, директора «ПСК Вектор» Андрея Ершова в виде квартиры. 

Подозрения в получении взятки от директора компании «Статус»

По версии следствия, директор компании «Статус» лично дал Евгению Арапову взятку в виде двух квартир общей стоимостью более 2,6 млн рублей. За это он якобы обещал общее покровительство и «попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга». В сообщении отмечается, что «коммерсант лично дал, а Арапов лично получил взятку». Действия бывшего главы Оренбурга квалифицировали как получение взятки в особо крупном размере. Взяткодателя подозревают в даче взятки. 

Представитель компании «Статус» Лала Дудникова сказала, что ей неизвестно об этих подозрениях. По ее данным, обвинений не предъявлено. 

В сообщении СК речь идет о доме на пересечении улиц 60 лет Октября и Карагандинской. На сайте компании «Статус», где говорится о реализации проекта «Лазурный» на пересечении этих улиц, директором указана Елена Киселева. 

Обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности 

На сайте СК утверждается, что Евгению Арапову предъявлено обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Утверждается, что он с 2012 по 2018 годы через доверенное лицо принимал участие в управлении компанией «Гост», которая связана с арендой недвижимости. 

Как говорится в сообщении Следственного комитета, бывший глава Оренбурга воспользовался 51 статьей Конституции и не стал свидетельствовать против себя. 

Мера пресечения Евгению Арапову и Геннадию Борисову 

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов, также обвиняемый в получении взяток, признал свою вину и сейчас находится под домашним арестом. Заседание о продлении меры пресечения пройдет завтра. 

Евгений Арапов находится в следственном изоляторе. Заседание по ходатайству о продлении меры пресечения пройдет в четверг. 

Со счетов отца Евгения Арапова в день задержания сняли 61,5 млн рублей. Экс-главу Оренбурга оставили в СИЗО tweet

Фото: Евгений Арапов «ВКонтакте»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий