Эхо Москвы Оренбург

Экс-главу Оренбурга Евгения Арапова подозревают в получении взятки от директора компании «Статус»

Экс-главу Оренбурга Евгения Арапова подозревают в получении взятки от директора компании «Статус»
Декабрь 04
15:46 2018

Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области сообщило о двух новых эпизодах уголовного дела в отношении бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, которого ранее обвинили в получении взяток от директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова в виде денег и от депутата горсовета, директора «ПСК Вектор» Андрея Ершова в виде квартиры. 

Подозрения в получении взятки от директора компании «Статус»

По версии следствия, директор компании «Статус» лично дал Евгению Арапову взятку в виде двух квартир общей стоимостью более 2,6 млн рублей. За это он якобы обещал общее покровительство и «попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга». В сообщении отмечается, что «коммерсант лично дал, а Арапов лично получил взятку». Действия бывшего главы Оренбурга квалифицировали как получение взятки в особо крупном размере. Взяткодателя подозревают в даче взятки. 

Представитель компании «Статус» Лала Дудникова сказала, что ей неизвестно об этих подозрениях. По ее данным, обвинений не предъявлено. 

В сообщении СК речь идет о доме на пересечении улиц 60 лет Октября и Карагандинской. На сайте компании «Статус», где говорится о реализации проекта «Лазурный» на пересечении этих улиц, директором указана Елена Киселева. 

Обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности 

На сайте СК утверждается, что Евгению Арапову предъявлено обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Утверждается, что он с 2012 по 2018 годы через доверенное лицо принимал участие в управлении компанией «Гост», которая связана с арендой недвижимости. 

Как говорится в сообщении Следственного комитета, бывший глава Оренбурга воспользовался 51 статьей Конституции и не стал свидетельствовать против себя. 

Мера пресечения Евгению Арапову и Геннадию Борисову 

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов, также обвиняемый в получении взяток, признал свою вину и сейчас находится под домашним арестом. Заседание о продлении меры пресечения пройдет завтра. 

Евгений Арапов находится в следственном изоляторе. Заседание по ходатайству о продлении меры пресечения пройдет в четверг. 

Со счетов отца Евгения Арапова в день задержания сняли 61,5 млн рублей. Экс-главу Оренбурга оставили в СИЗО tweet

Фото: Евгений Арапов «ВКонтакте»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Ни одного комментария Читать