Эхо Москвы Оренбург

Экс-главу Оренбурга Евгения Арапова оставили в СИЗО до 8 января

Экс-главу Оренбурга Евгения Арапова оставили в СИЗО до 8 января
Декабрь 06
17:06 2018

Вопрос о дальнейшей мере пресечения рассматривал сегодня Ленинский районный суд. Нахождение в СИЗО Евгению Арапову продлили еще на 1 месяц. Напомним, что он под арестом с августа, при этом следователь сегодня ходатайствовал, чтобы бывшего главу города оставили в СИЗО до 8 февраля. Адвокат Арапова Игорь Рева настаивал на залоге или хотя бы домашнем аресте.

Сегодня на суде следователем были представлены новые подробности расследования уголовного дела в отношении главы Оренбурга. В частности, стало известно о том, что директора компании «Статус» Елену Киселеву объявили в розыск. Как рассказал следователь в суде, в компании «Статус» ему говорят, что Елена Киселева в отпуске. Во время обысков в компании она факт дачи взятки не подтвердила. Вчера портал Orenday приводил комментарий Киселевой, где она утверждает, что ни обвиняемой, ни свидетелем в деле Арапова не проходит, но якобы на нее оказывается давление, чтобы она дала показания на Арапова.

По версии следствия, руководитель «Статуса» передал Арапову право собственности на 2 квартиры в доме на улице Карагандинской. Сделано это было, как утверждает следователь, через компанию «Изумруд», которая принадлежит Ирине Пукало. Она, в свою очередь, по версии следствия, тот человек, через которого Евгений Арапов занимался незаконной предпринимательской деятельностью. В Следственном комитете ранее называли еще компанию «Гост», через которую глава города якобы участвовал в сдаче в аренду муниципальной собственности.

За время следствия в доме бывшего главы города прошел еще один обыск. По словам следователя, там нашли 2 ручки с встроенными скрытыми камерами, два предмета, похожих на пистолеты-пулеметы, и один — похожий просто на пистолет. Адвокат Игорь Рева заявил, что это музейные вещи и Евгений Арапов будто бы хотел передать их в музей.

Напомним, что в одном деле с Араповым проходит его заместитель Геннадий Борисов, давший на него показания. Сегодня в суде Евгений Арапов сказал, что даже если ему «предъявят обвинения в убийстве Барака Обамы, Борисов это подтвердит».

Евгения Арапова обвиняют в получении 400 тысяч рублей от гендиректора «УКС-Инвеста» Александра Ершова и квартиры от директора «Вектора» и депутата горсовета Андрея Ершова. Кроме того, теперь его подозревают в получении еще двух квартир от «Статуса» и в незаконной предпринимательской деятельности.

Избранную сегодня меру пресечения Евгений Арапов хочет обжаловать. На вопрос журналистов, почему в прошлый раз он передумал это делать, Арапов ответил: «Без комментариев».

Директора «Статуса» Елену Киселеву объявили в розыск в связи с расследованием дела Евгения Арапова tweet

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы довольны уборкой снега в Оренбурге?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    В Оренбургской области в 2018 году по запросам правоохранительных органов других стран задержали 47 человек

В Оренбургской области в 2018 году по запросам правоохранительных органов других стран задержали 47 человек

Ни одного комментария Читать

Опрос Уполномоченного по правам человека

Как вы оцениваете в целом положение с правами человека в Оренбургской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...