Эхо Москвы Оренбург

Показания по эпизоду дела Евгения Арапова о взятке от директора «Статуса» дал депутат горсовета Александр Поляков

Показания по эпизоду дела Евгения Арапова о взятке от директора «Статуса» дал депутат горсовета Александр Поляков
Декабрь 06
21:52 2018

Сегодня суд продлил срок нахождения в СИЗО бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову. В ходе заседания стали известны подробности новых эпизодов уголовного дела и то, как с этим связан депутат Оренбургского горсовета Александр Поляков. 


Эпизод о передаче прав на квартиры от «Статуса»

Сегодня на суде были представлены следователем новые подробности расследования уголовного дела в отношении главы Оренбурга. В частности, стало известно о том, что директора компании «Статус» Елену Киселеву объявили в розыск. Как рассказал следователь в суде, ранее ее допросили как свидетеля. На допросе она документально подтверждала оплату долевого участия Евгения Арапова и якобы отрицала факт взятки. Однако следствие утверждает, что Евгений Арапов через подставных лиц не вносил деньги за недвижимость и не собирался. В компании «Статус» сообщили, что Елена Киселева сейчас находится в отпуске.

Вчера портал Orenday приводил комментарий Киселевой, где она утверждает, что ни обвиняемой, ни свидетелем в деле Арапова не проходит, но якобы на нее оказывается давление, чтобы она дала показания на Арапова.

По версии следствия, руководитель «Статуса» передал Арапову право собственности на 2 квартиры в доме на улице Карагандинской. Сделано это было, как утверждает следователь, через компанию «Изумруд», которая принадлежит Ирине Пукало, для дальнейшего предоставления земли компании «Статус».

Показания Александра Полякова и Геннадия Борисова в деле Евгения Арапова

Показания по данному эпизоду против Евгения Арапова дал депутат горсовета Александр Поляков, об этом на заседании рассказал адвокат Игорь Рева. Компании Полякова «НСТ-Групп» раньше принадлежала земля, переданная «Статусу». Он планировал там строительство жилого дома, однако прокуратура опротестовала выданное разрешение на строительство дома из-за того, что площадь, выделенная под дом, не соответствует всем требованиям для организации придомовой территории и сделает проезд для машин невозможным.

Тем не менее, адвокат отметил, что «Статус» выкупил эту землю у «НСТ-Групп» за 40 миллионов рублей. По словам Игоря Ревы, это в девять раз больше кадастровой стоимости. 

Бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов также дал показания против Евгения Арапова по эпизоду, связанному со «Статусом». Он также обвиняется в нескольких эпизодах взяток. 

Сегодня в суде Евгений Арапов сказал, что даже если ему «предъявят обвинения в убийстве Барака Обамы, Борисов это подтвердит».

Оружие в доме экс-главы Оренбурга

За время следствия в доме бывшего главы города прошел еще один обыск. По словам следователя, там нашли 2 ручки с встроенными скрытыми камерами, два предмета, похожих на пистолеты-пулеметы, и один — похожий просто на пистолет. Адвокат Игорь Рева заявил, что это музейные вещи и Евгений Арапов якобы хотел передать их в музей.

Евгения Арапова обвиняют в получении 400 тысяч рублей от гендиректора «УКС-Инвеста» Александра Ершова и квартиры от директора «Вектора» и депутата горсовета Андрея Ершова. Кроме того, теперь его подозревают в получении еще двух квартир от «Статуса» и в незаконной предпринимательской деятельности. 

Фото: «Оренбургская неделя»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий