Эхо Москвы Оренбург

Депутат от «Единой России» в Бузулуке заявил, что комиссия вовремя не смогла начать конкурс на должность главы из-за отсутствия представителей губернатора

Депутат от «Единой России» в Бузулуке заявил, что комиссия вовремя не смогла начать конкурс на должность главы из-за отсутствия представителей губернатора
Декабрь 07
21:07 2018

В Бузулуке со второго раза не смогли вовремя начать прием кандидатов на конкурс на должность главы города из-за отсутствия документов, подтверждающих полномочия конкурсной комиссии, об этом сообщает «СТ Бузулук».

По данным сайта администрации города, конкурс должен был начаться 7 декабря. Председателем конкурсной комиссии избрали вице-губернатора Веру Баширову, должность заместителя председателя комиссии занял зампред горсовета Анатолий Александров. Как говорится в официальном сообщении администрации, «по кандидатуре секретаря согласия достигнуто не было».

Член комиссии, депутат городского Совета Алексей Самойлов рассказал, что сегодня должно было состояться заседание конкурсной комиссии. Однако представители комиссии от губернатора — вице-губернатор Вера Баширова, депутат Заксоба Иван Дикман и первый замглавы аппарата губернатора Нонна Пасечник — на заседание для подписания формирования конкурсной комиссии якобы не явились. Прошло ли в итоге заседание — неизвестно. 

Также по данным телеканала, сегодня представители комиссии от области не смогли найти ключи от кабинета, где должны были принимать документы от кандидатов. Телеканалу Вера Баширова сказала, что они не являются работниками администрации Бузулука, знать, где находятся ключи, и искать их на вахте — это не их обязанность.

На видеозаписи также интервью дает житель, который пришел подать документы, но якобы не смог этого сделать, потому что конкурсная комиссия не смогла документально подтвердить свои полномочия. 

Отметим, изначально конкурс по отбору кандидатов на конкурс главы Бузулука должен был начаться с 3 по 13 декабря, но из-за того, что губернатор области Юрий Берг не смог вовремя назначить членов конкурсной комиссии от области, прием документов сдвинули на период с 7 по 16 декабря. 

На телеканале «Эху» не стали отвечать на телефонные звонки и бросили трубку. Прошло ли в итоге заседание комиссии — неизвестно. 

 

Фото: current-oren.livejournal.com

Похожие статьи

2 комментария

  1. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Декабрь 08, 22:29

    Когда в городе прошли мероприятия под лозунгом он нам не Димон, Вера Ирековна вкрадчивым голосом внушала молодняку — в страну пришли большие деньги.
    Так, что это агенты госдепа, ЦРУ, МИ-6, МОССАД … закрыли двери перед ПЖиВ.

    Reply to this comment
  2. Вика
    Вика Декабрь 10, 10:06

    Налицо кризис власти. В Оренбурге все проворовались. В Бузулуке не избрались. В Орске безработица, закрыт ЮУМЗ.

    Reply to this comment

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31