Эхо Москвы Оренбург

Сергей Николаев рассказал о возможности привлечь в город 15-17 млрд рублей инвестиций

Сергей Николаев рассказал о возможности привлечь в город 15-17 млрд рублей инвестиций
Декабрь 10
15:23 2018

На собеседовании с конкурсной комиссией по отбору кандидатов на должность главы Оренбурга выступил исполняющий обязанности руководителя администрации Сергей Николаев. Он рассказал о проблемах и их возможных решениях по пунктам, например, необходимость модернизации системы освещения, устаревшие остановочные пункты, ветхое жилье, преобразование зеленых насаждений.

Проблему на рынке пассажирских перевозок, по его мнению, возможно решить только соблюдая баланс между частными и муниципальными перевозчиками. Также в своем выступлении он отмечал, что зарплаты у большинства горожан ниже средних.

Сергей Николаев в заключение рассказал, что уже прорабатывал вопрос совместно с инвесторами. По его словам, есть возможность привлечь инвестиции в течение трех лет на сумму 15-17 млрд рублей. 

Трансляцию на вопросах кандидатам от членов конкурсной комиссии отключают. Журналистам Сергей Николаев сказал, что его спрашивали, кого бы он поставил своими заместителями. И.о. главы сказал, что у него есть люди, которых бы он видел на этом месте, однако озвучивать фамилии он не готов, так как не хочет, чтобы «не создавать им проблем» в случае, если его не изберут главой Оренбурга. Он также объяснил, куда направит инвестиции в случае избрания. 

«Вот, допустим, проект по энергосбережению. Он тоже стоит порядка 150-160 млн рублей, и у меня сегодня есть понимание по инвестору, который зайдет. По транспорту также есть понимание. Чтобы обновить весь транспорт в городе, необходимо 3,5 млрд рублей. Это тоже немаленькие деньги, но при определенных условиях я вижу, что инвестору это будет интересно, и в принципе переговоры мною уже проведены. Кто это и что это? Я могу сказать, что это два банка, два предприятия, два юридических лица, которые сегодня готовы вложить деньги в те или иные структуры города Оренбурга» 

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что не считает себя фаворитом, но верит, что конкурсная комиссия может избрать не только вице-губернатора Дмитрия Кулагина. 

Сергей Столпак и Александр Колыбельников выбыли из конкурса на должность главы Оренбурга tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий