Эхо Москвы Оренбург

Олег Димов после попытки «сорвать конкурс» в Бузулуке намерен лично принимать участие в заседаниях горсовета

Олег Димов после попытки «сорвать конкурс» в Бузулуке намерен лично принимать участие в заседаниях горсовета
Декабрь 11
19:55 2018

Лидер «Единой России» в Оренбургской области Олег Димов намерен лично принимать участие в заседаниях Бузулукского горсовета. Он решил это делать после того, как там возникли трудности в организации конкурса по отбору кандидатов на должность главы города. По мнению Олега Димова, конкурс в Бузулуке пытаются сорвать нынешний глава города Валерий Рогожкин и городской Совет. Свое мнение лидер оренбургских единороссов высказал на пресс-конференции.

Срок полномочий Валерия Рогожкина на должности главы Бузулука истекает 22 декабря. Предполагалось, что к этому моменту горсовет должен был избрать нового главу из кандидатов, которых им должна представить комиссия. Но сначала губернатор не вовремя назначил свою часть комиссии, потом члены комиссии не смогли договориться о том, кто будет секретарем.

А на прошлой неделе прием потенциальных кандидатов пришлось проводить в коридоре. Вице-губернатор и член комиссии Вера Баширова тогда рассказала, что не нашли ключа от кабинета, и предположила, что работе комиссии мешают по распоряжению Валерия Рогожкина.

Олег Димов высказал вчера схожее мнение:

«Конкурсная комиссия начала работать вовремя. Да, она не попала в тот кабинет, который якобы… потерялся ключ. Но мы же не дети здесь все сидим. Мы же все прекрасно понимаем. Это была пятница, а ключ найти не могли. Причем глава города был отключен, ни у одного заместителя телефоны не работали, председатель горсовета отключил телефон… детский сад. Просто стыдно за город Бузулук <…> Я знаю бузулучан, как честных, порядочных, трудолюбивых людей. И то, что там сегодня происходит, я считаю, что бузулучане этого не заслужили» 

Олег Димов отметил, что Валерий Рогожкин не является членом партии, но в горсовете Бузулука большинство мест у «Единой России». В связи с этим он намерен лично участвовать в заседаниях Совета.

Вера Баширова: администрация Бузулука препятствует проведению конкурса на должность главы по распоряжению Валерия Рогожкина tweet

Фото: «Единая Россия»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий