Эхо Москвы Оренбург

Депутат горсовета от ЛДПР Алексей Пономаренко проголосовал за Дмитрия Кулагина при избрании главы Оренбурга

Депутат горсовета от ЛДПР Алексей Пономаренко проголосовал за Дмитрия Кулагина при избрании главы Оренбурга
Декабрь 21
13:08 2018

Депутат от ЛДПР Алексей Пономаренко на выборах проголосовал за кандидатуру Дмитрия Кулагина. Об этом он рассказал «Эху».

Алексей Пономаренко так же, как и другие оппозиционеры, выступает за прямые выборы, но считает, что переход на эту систему будет длительным:

«На самом деле 8 из 10 присутствующих депутатов на любом заседании горсовета выскажутся за прямые выборы градоначальника. Но в сложившейся ситуации, поскольку мы оказались без градоначальника, наверное, более целесообразно поступить именно так, как поступили, потому что процедура, которую, конечно же, можно инициировать и добиться того, чтобы в муниципальном образовании «город Оренбург» были прямые выборы, это, возможно, и заняло бы не месяц, не два и даже, может быть, не полгода»

Что касается выбора именно Дмитрия Кулагина, Алексей Пономаренко отмечает, что тот оказался наиболее достойной кандидатурой из двух предложенных. 

В ЛДПР пообещали прокомментировать информацию позже. 

Напомним, вчера Оренбургский горсовет избрал главой Оренбурга Дмитрия Кулагина, за него проголосовали 33 человека. Трех депутатов не было. Алексей Зеленцов находится под залогом по делу о мошенничестве, Андрей Ершов — под подпиской о невыезде по делу Евгения Арапова. Алексей Горохов, по данным пресс-службы горсовета, — в командировке. 

До второго этапа конкурса Дмитрий Кулагин дошел вместе с Сергеем Чуфистовым. Сейчас Дмитрий Кулагин предложил своему конкуренту стать исполняющим обязанности первого заместителя главы Оренбурга.  

«Развернуть город лицом к людям». Дмитрий Кулагин — новый глава Оренбурга tweet

Фото: Урал56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий