Эхо Москвы Оренбург

Депутаты горсовета утвердили на должность первого заместителя главы Сергея Чуфистова

Депутаты горсовета утвердили на должность первого заместителя главы Сергея Чуфистова
Декабрь 25
15:01 2018

Депутаты Оренбургского городского Совета единогласно проголосовали за утверждение кандидатуры Сергея Чуфистова на должность первого заместителя главы Оренбурга. Внеочередное заседание прошло сегодня, вопрос на повестку внес глава города Дмитрий Кулагин. Сам он также присутствовал на заседании горсовета. 

Сам Сергей Чуфистов не выступал, он только отметил, что готов к работе в этой должности и у него боевой настрой. Отметим, что на заседании присутствовал депутат от «Справедливой России» Андрей Ершов. Он обвиняется в даче взятки бывшему главе Оренбурга Евгению Арапову. Ранее следователь утверждал, что он находится под подпиской о невыезде. 

Сергей Чуфистов ранее работал главой Северного округа Оренбурга. Он принимал участие в конкурсе на должность главы Оренбурга и вышел во второй этап вместе с Дмитрием Кулагиным. Другие участники аналогичных конкурсов в Оренбурге ранее также входили в администрацию. Конкуренты Евгения Арапова на конкурсе в 2010 и в 2015 годах Сергей Макеев и Артем Гузаревич в итоге работали начальником управления жилищной политики и главой Северного округа соответственно.

Дмитрий Кулагин предложил Сергею Чуфистову стать и.о. первого заместителя главы Оренбурга tweet

«Развернуть город лицом к людям». Дмитрий Кулагин — новый глава Оренбурга tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий