Эхо Москвы Оренбург

«Это была честная нормальная борьба». Оппозиция поддержала кандидатуру Сергея Чуфистова на должность первого замглавы Оренбурга

«Это была честная нормальная борьба». Оппозиция поддержала кандидатуру Сергея Чуфистова на должность первого замглавы Оренбурга
Декабрь 25
20:56 2018

Депутаты Оренбургского горсовета единогласно утвердили кандидатуру Сергея Чуфистова на должность первого заместителя главы Оренбурга. Внеочередное заседание состоялось сегодня, 25 декабря. Вопрос внес на рассмотрение глава города Дмитрий Кулагин.

По его мнению, Сергей Чуфистов — наиболее подходящий кандидат на должность «с учетом его богатого опыта и содержательной программы, представленной на конкурс»:

«Человек, который — оренбургский. Человек, который знает Оренбург, любит Оренбург. Не скрою, что в ходе проведения конкурса для меня Сергей Викторович тоже открылся с определенно новой стороны»

На заседании Сергей Чуфистов не стал выступать, он попросил депутатов задать интересующие их вопросы. Первым высказался депутат от фракции КПРФ Игорь Хавторин. Он сказал, что их фракция поддерживает кандидатуру Сергея Чуфистова:

«Я помню хорошо ваш доклад. Он был информационный. Я отметил для себя, что достаточное количество критики администрации города Оренбурга. Но в ней были и пути решения вопросов, которые вы поднимали. Я надеюсь, что в своей работе, теперь уже не главы Северного округа, а став заместителем главы, вы сможете и будете то, что было сказано об эффективности, воплощать в той мере, в которой вы об этом говорили»

Председатель горсовета Ольга Березнева отметила, что заявление КПРФ стало для нее неожиданностью. Напомним, коммунисты в горсовете отказались участвовать в процедуре избрания главы Оренбурга.

Депутат-коммунист Владимир Егоров поинтересовался у кандидата на пост первого заместителя о настрое на работу в новой должности, на что Сергей Чуфистов ответил: «По-боевому! Готов работать».

После утверждения Сергея Чуфистова первым заместителем главы города, он рассказал, что не считает свое участие в конкурсе на пост главы техническим, и отметил, что намерен продвигать свою концепцию развития Оренбурга. 

«Сегодня представители всех партий, депутаты городского Совета и все члены комиссии, никто не сказал, что предложения мои — они нереальны. Это были реальные, проработанные. Это была честная нормальная борьба. Поэтому пусть каждый останется при своем мнении»

Также Сергей Чуфистов сообщил, что еще не рекомендовал главе города кандидатов на пост главы Северного округа. Сейчас обязанности главы Северного округа исполняет Игорь Бунегин.

Лидер оренбургского отделения КПРФ Максим Амелин сегодня в эфире «Эха» пояснил, что в партии вопрос голосования за первого заместителя не обсуждался. Принципиальным для коммунистов было показать, что они против отбора главы Оренбурга на конкурсе и никогда не голосуют за кандидата, представляющего «Единую Россию». Сергей Чуфистов входит в региональный совет этой партии.

Депутаты горсовета утвердили на должность первого заместителя главы Сергея Чуфистова tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий