Эхо Москвы Оренбург

«Такие дела»: в Оренбургской области ежегодно от ВИЧ умирают около 800 человек

«Такие дела»: в Оренбургской области ежегодно от ВИЧ умирают около 800 человек
Декабрь 26
20:04 2018

Всего ВИЧ-положительный статус есть у 20 тысяч жителей региона. Такие данные приводит интернет-издание «Такие дела» со ссылкой на некоммерческую организацию «Новая жизнь». 

По версии сотрудников этой организации, в ближайшие три-пять лет статистика смертности будет увеличиваться. 40 % всех случаев заражения приходится на начало 2000-х годов — в период, который в материале называют «расцветом наркомании».   

Одной из главных проблем в материале портала указывается отсутствие в Оренбургской области хосписов. Паллиативная медицинская помощь оказывается взрослому населению в пяти отделениях, три из них находятся в Оренбурге.

Некоммерческая организация «Новая жизнь» получила президентский грант в размере 2,7 млн рублей на развитие системы паллиативной помощи ВИЧ-больным в регионе. В Минздраве Оренбургской области отмечают важность проекта и выражают готовность помогать сотрудникам «Новой жизни», пишет портал «Такие дела».

Значительная часть материала посвящена проблеме страха больных ходить в медицинские учреждения и в специализированные организации. Они боятся осуждения. В частности это касается проблемы внутреннего противоречия, когда человек, осуждающий ВИЧ-больных, сам становится зараженным. В этом случае ему сложно принять информацию о болезни.

Материал завершается статистикой расходов на баннеры против ВИЧ, это примерно один миллион рублей в 2016 году. По мнению представителей «Новой жизни», эффективность этих баннеров стремится к нулю, так как необходимо работать с людьми индивидуально или с отдельными группами риска.      

Оренбургская область осталась на пятом месте по количеству ВИЧ-инфицированных tweet

Фото: healthline.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31