Эхо Москвы Оренбург

Экс-директор «УКСа» Александр Гулевских утверждает, что решения по уставному капиталу «УКС-Инвеста» согласовывались с Советом директоров

Экс-директор «УКСа» Александр Гулевских утверждает, что решения по уставному капиталу «УКС-Инвеста» согласовывались с Советом директоров
Декабрь 27
21:24 2018

Бывший директор «Управления капитального строительства» Александр Гулевских заявил в суде, что решения по компании «УКС-Инвест» согласовывались с Советом директоров. 

В Арбитражном суде сегодня, 27 декабря, не было представителей УКСа, которые требуют признать перераспределение долей недействительным решением. По их версии, Гулевских подписал соответствующие документы, когда находился в отпуске с последующим увольнением. Представитель компании «УКС-Инвест» в итоге тоже ушла с заседания по семейным обстоятельствам.

Александр Гулевских проходит по делу в качестве третьего лица. В суде он отрицал, что действовал без согласия Совета директоров «УКСа». По его словам, ему показали протокол, где говорилось о соответствующем решении. Судья требовала, чтобы Александр Гулевских представил этому доказательства, но, по его словам, все документы находились в «УКСе» и у него их нет. Также он не видит смысла в вызове свидетелей.

Судья Татьяна Калитанова: Вы же в арбитражном процессе, доказательства представляйте письменные либо заявляйте ходатайства о вызове свидетелей. 

Александр Гулевских: Я сейчас не работаю там. Это спор между «УКС-Инвестом» и «УКСом».

Судья: Вопросы к вам. 

Александр Гулевских: Пусть «УКС-Инвест» доказывает. Я что сделаю? Я сейчас там никто, грубо говоря. Я не пойду в «УКС» и не буду запрашивать никакие документы. Мне их никто там не выдаст. Разговаривать с Советом директоров? Это то же самое, что я человека на улице поймаю. <…> Моя позиция такая: каким боком, я извиняюсь, я отношусь к первому или второму предприятию? Не отношусь ни к «УКСу», ни к «УКС-Инвесту»

Напомним, в итоге перераспределения долей 80 % уставного капитала получил директор Александр Ершов, который проходит свидетелем по делу Евгения Арапова. Ранее 99 % компании принадлежали «УКСу».

В суде Александр Гулевских разъяснил, что, несмотря на распределение долей в пользу директора Александра Ершова, в уставе прописали дополнительные условия. Компания «УКС-Инвест» по прежнему должна была предоставлять УКСу 99 % прибыли с продажи имущества этой компании. Также, по мнению Александра Гулевских, компания «УКС» в течение года могла снова увеличить долю в уставном капитале «УКС-Инвеста» путем внесения нескольких десятков тысяч рублей, но по каким-то причинам это не сделала. 

Директор «УКС-Инвеста» Александр Ершов выступил в суде по делу об увеличении его доли в уставном капитале компании tweet

Фото: ТК «Регион»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

YouTube-канал

Ваше мнение

Какие-либо из ваших прав нарушались в 2019 году? (Опрос от Уполномоченного по правам человека)

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31