Эхо Москвы Оренбург

Сергей Бренев и Татьяна Малышева уволились из администрации Оренбурга

Сергей Бренев и Татьяна Малышева уволились из администрации Оренбурга
Декабрь 28
15:43 2018

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин в эфире «Эха» рассказал, что подписал документы об увольнении начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева. Также он подтвердил, что из администрации уволилась начальник управления ЖКХ Татьяна Малышева. По его словам, они написали заявления по собственному желанию.

«Как обещал, я свое слово держу, я не стал принимать резких кадровых решений. Все те, кто по уставу слагают перед вновь избранным главой города полномочия, все получили приставку и.о. за исключением Сергея Александровича Николаева. Я всё-таки на его месте видел другого человека. Все продолжают работать, обеспечивать вот свою отрасль, свой блок в период предновогодней суеты и новогодних каникул. Да, новый первый заместитель главы города Сергей Викторович Чуфистов, это действительно изменения. И три начальника управления сейчас под сменой. Два написали по собственному желанию — Татьяна Малышева и Сергей Бренев. Дмитрий Анисимов покинул должность по решению суда»

Что касается начальника управления по информатике и связи Андрея Воронина, против которого возбудили уголовное дело, то Дмитрий Кулагин подтвердил, что подписал его заявление об увольнении, но написано оно было еще до того, как он пришел в должность главы Оренбурга.  

Татьяна Малышева не стала комментировать информацию о своем увольнении. Сергей Бренев на телефонные звонки не отвечает.

 В эфире «Эха» Дмитрий Кулагин выразил свою точку зрения относительно кадровой политики. По его мнению, необходимо оценивать людей не только по заполнению тестов, но и по фактической деятельности.

«Я не считаю себя идеальным управленцев. Но я продукт кадровой работы еще советских времен. Ага, заметили меня в пионерах: «Парень активен, парень неравнодушен. Металлолом надрывается… пусть не самый сильный в классе, но тащит. На каких-то слетах пионерских он свою позицию заявляет. Давай попробуем, посмотрим на него». Ну, заявлять позицию — это языком. Постарше стал — пусть этим руководит. В армии — посмотрели: «Так, в институте учился. [Пускай идет] в сержантскую школу». Потом полгода прослужил — начальником караула <…>. То есть пробовали, смотрели, кадровая работа была в деле»

По мнению Дмитрия Кулагина, есть проблема по трудоустройству выпускников вуза, так как многих из них можно взять только на низовую должность, где зарплата может достигать всего 7 тысяч рублей. Поэтому многие выбирают коммерческие структуры.

Дмитрия Анисимова уволили с должности начальника управления пассажирского транспорта Оренбурга tweet

Фото: «Единая Россия» 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. YurPortal.Info
    YurPortal.Info Январь 15, 01:26

    Напомним, что в тот же день, 29 декабря с поста начальника управления ЖКХ уволилась и Татьяна Малышева , двумя днями ранее своей должности лишился начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов , а также начальник управления по информатике и связи Андрей Воронин .

    Reply to this comment

Написать комментарий