Эхо Москвы Оренбург

Мария Ноздрачева: «Я не расстроилась, что не попала на аппаратное, — меня огорчает, что в администрации не соблюдаются права и законы людей»

Мария Ноздрачева: «Я не расстроилась, что не попала на аппаратное, — меня огорчает, что в администрации не соблюдаются права и законы людей»
Декабрь 29
18:31 2018

Мария Ноздрачева в Facebook. 


В очередной раз сегодня в администрации Орска нарушили закон о СМИ и мои права как журналиста присутствовать на открытых совещаниях. Рассказываю. В администрации сегодня проходило расширенное аппаратное совещание, заявленное время — 8:30. Мой коллега, оператор Витя подъехал в администрацию в 8:20 и ждал меня. Охранник уточнил: «С Орск.ру, на аппаратное?». «Да», — подтвердил Витя. Через несколько минут — в 8:25 — 8:26 охранник сообщил, что ему начальник управления по связям с общественностью Елена Абрамова дала распоряжение не пускать больше никого, так как совещание уже началось. Таким образом, охранник не пустил моего оператора, не пустил меня — я подъехала с опозданием в 1 минуту, 8:31. На все аргументы, что это нарушение закона о СМИ, что есть редакционное задание, охранник отвечал только одно — «у меня распоряжение, я не могу».

У меня нет претензий к охраннику! Он человек подневольный… Пустил бы меня или моего оператора — получил бы. Я в шоке от другого: почему начальник управления по связям с общественностью считает, что она в праве нарушать закон. Хочется напомнить, что в УК РФ есть Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. И да: совещание могло начаться хоть в 8:15. Есть заявленное время, 8:30. Мой оператор успевал, и не пускать его не было никаких оснований. Кроме того, да, я опоздала на 1 минуту — бывают разные жизненные обстоятельства… Но как журналист я имею право войти хоть через час после начала совещания — может быть, нам нужен только конец мероприятия и снимать все полностью мы не считаем нужным. Это наше право.

И еще: начальник управления по связям с общественностью правда думает, что сделала так хуже нам? Сайт Орск.ру — самый читаемый и посещаемый в городе (и не только). И да, мы пишем правду, а правда нравится не всем… То, что отчет о работе за месяц всех служб и администрации не появится на этом самом сайте — это настоящая проблема не для нас, а для этих самых служб… )))) Как это глупо))) Я не расстроилась, что не попала на аппаратное, — меня огорчает, что в администрации не соблюдаются права и законы людей… В следующий раз в подобной ситуации я пойду в прокуратуру.

В очередной раз сегодня в администрации Орска нарушили закон о СМИ и мои права как журналиста присутствовать на открытых… tweet

Gepostet von Мария Ноздрачева am Donnerstag, 27. Dezember 2018 tweet

ФотоМария Ноздрачева в Facebook

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы довольны уборкой снега в Оренбурге?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Ольга Лопатинская: «Журналист бунтовал против чиновника, а последний искал компромисс через объективность»

Ольга Лопатинская: «Журналист бунтовал против чиновника, а последний искал компромисс через объективность»

Ни одного комментария Читать

Опрос Уполномоченного по правам человека

Как вы оцениваете в целом положение с правами человека в Оренбургской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...