Эхо Москвы Оренбург

Сегодня утром в Орске во время пожара в частном доме погибли 7 человек

Сегодня утром в Орске во время пожара в частном доме погибли 7 человек
Январь 01
13:44 2019

Сообщение о возгорании поступило в оперативные службы около 8 часов утра. Примерно через 40 минут, по данным МЧС, пожар был полностью ликвидирован.

В доме были обнаружены тела семи человек. По данным Следственного комитета, погибла супружеская пара, которая жила в этом доме с тремя сыновьями: 4 и 6 лет, самому младшему было 5 месяцев. Портал Orsk.ru пишет, что погибшим супругам было по 24 года. Еще двое погибших – это предположительно гости семьи, которые пришли на празднование Нового года, им было по 21 году. Находившиеся в доме люди могли отравиться угарным газом, эту версию приводит Orsk.ru.

Предположительная причина пожара, озвученная в МЧС, — неисправность электрооборудования. В доме повреждены пожаром внутренняя отделка кухни-веранды, перекрытие и кровля на общей площади 20 кв м.

Следственным управлением СК по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

На место происшествия сегодня утром выехали губернатор Юрий Берг и начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В прокуратуре области сообщили, что взяли ход расследования этого дела на контроль. Сотрудники прокуратуры намерены дать оценку служб, ответственных за проведение профилактической работы с населением.

Напомним, год назад, 1 января, в Курманаевском районе в жилом доме погибли семь человек, предположительно из-за отравления угарным газом.

Фото: 5-tv.ru

Фото: 5-tv.ru

Фото: Orsk.ru

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области, Orsk.ru

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий