Эхо Москвы Оренбург

Следствие проверяет причастность Евгения Арапова к легализации 20 млн рублей через инвестиции

Следствие проверяет причастность Евгения Арапова к легализации 20 млн рублей через инвестиции
Январь 06
12:12 2019

Во время судебного заседания следователь сообщил, что Валерий Пукало, которого называют «доверенным лицом» Евгения Арапова, инвестировал в строительство здания на улице Терешковой 20 млн рублей. Следствие предполагает, что таким образом могли совершить попытку легализовать средства, полученные преступным путем. Следователь отмечает, что эта сумма существенно превышает доход Евгения Арапова на официальном месте работы. Также стало известно, что 2 января возбуждено уголовное дело по поводу подозрений в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. 

Напомним, Евгения Арапова обвиняют в получении взяток от руководителей трех компаний: директора «УКС-Инвест» Александра Ершова, директора «ПСК-Вектор», депутата горсовета Андрея Ершова и директора «Статуса» Елены Киселевой. Свою вину в даче взятки признал Андрей Ершов, Александр Ершов проходит в качестве свидетеля, а Елена Киселева объявлена в розыск. Сама она утверждает, что следователи не пытались выйти с ней на связь.

Кроме этого, Евгения Арапова обвиняют в незаконном участии в предпринимательской деятельности, бывший глава Оренбурга находится в СИЗО с августа.

По двум эпизодам получения взяток задержан бывший заместитель главы Оренбурга Геннадий Борисов. Он признал вину и находится под домашним арестом.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий