Эхо Москвы Оренбург

Сбербанк с ноября пытается обанкротить Оренбургский завод промышленного цинкования, сгоревший вчера

Сбербанк с ноября пытается обанкротить Оренбургский завод промышленного цинкования, сгоревший вчера
Январь 10
13:08 2019

Арбитражный суд Оренбургской области с ноября рассматривает иск Сбербанка к Оренбургскому заводу промышленного цинкования, который вчера вечером сгорел. 

Информация о деле содержится на сайте картотеки арбитражных дел, сумма исковых требований составляет 6,4 млрд рублей. Следующее заседание по этому делу назначено на 1 февраля.

По данным налоговой, 33 % уставного капитала «Оренбургского завода промышленного цинкования» принадлежат структуре Сбербанка — «СБК Премьер». Остальная часть — у предпринимателя Сергея Чернова, который известен подачей иска по поводу собственного банкротства на рекордную сумму в 7,6 млрд рублей. Завод промышленного цинкования представляли как структуру «Уралэлектростроя». На открытие завода стоимостью 1,3 млрд рублей приезжал губернатор Юрий Берг, он называл предприятие гордостью Оренбургской области и России.   

Отметим, что с компании «Оренбургский завод промышленного цинкования» взыскивали средства и по другому делу. От четырех компаний и от предпринимателей Сергея Чернова и Сергея Берга взыскали 6 млрд рублей. 

Пожар на заводе произошел вчера вечером, его полностью ликвидировали сегодня утром. Площадь пожара составила 7 тысяч квадратных метров. На месте работал губернатор Юрий Берг. 

Пожар на Оренбургском заводе промышленного цинкования полностью ликвидировали tweet

Президент «Уралэлектростроя» Сергей Чернов в четвертый раз подал заявление о признании его банкротом с долгом более 7,5 млрд рублей tweet

Фото: Ria56

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Женя
    Женя Январь 10, 17:32

    В этой ситуации ни для кого точно ничего хорошего нет. Но пусть сначала следствие разберётся во всём, дальше уже можно будет какие-то выводы делать.

    Reply to this comment

Написать комментарий