Эхо Москвы Оренбург

Сотрудников сгоревшего завода планируют перевести в структуры «Уралэлектростроя», где было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплат

Сотрудников сгоревшего завода планируют перевести в структуры «Уралэлектростроя», где было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплат
Январь 10
13:36 2019

Работники Оренбургского завода промышленного цинкования могут перейти на работу в другие структуры предприятия «Уралэлектрострой». Об этом рассказал ТАСС глава Новосергиевского района Александр Лыков. Однако ранее там было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплат, об этом рассказывал прокурор Оренбурга Андрей Жугин в эфире «Эха» 27 декабря.

«По нашей инициативе было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Там и налоговые есть преступления. Сейчас там внешний управляющий из Москвы и, в общем-то, такая процедура, неблизкая по выплате долгов. Порядка 10 млн рублей — это долг за июнь-август. Текущую какую-то зарплату они закрывают»

В сентябре сообщалось о долге перед работниками в размере более 100 млн рублей. В декабре глава Роструда Всеволод Вуколов рассказывал, что задолженность в размере 125 млн рублей перед работниками погасили, передает RNS

По словам главы Новосергиевского района, решается вопрос о трудоустройстве 70 работников цеха. В состав «Уралэлектростроя» входят три завода. 

Компания «Уралэлектрострой» известна строительством энергомоста в Крым. Руководителя фирмы Сергея Чернова президент Владимир Путин наградил Орденом Дружбы «за большой вклад в обеспечение энергоснабжения потребителей Крымского полуострова». Награду вручал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Сбербанк через суд взыскал с предпринимателей Сергея Чернова и Сергея Берга, а также с четырех компаний, в том числе с завода промышленного цинкования, шесть миллиардов рублей. Решение было принято в конце августа и вступило в силу, его не пытались обжаловать. Сейчас Сбербанк пытается обанкротить «Оренбургский завод промышленного цинкования». Кроме этого, Сергей Чернов пытается через суд признать себя банкротом. 

Пожар произошел вчера. Его площадь составила 7 тысяч квадратных метров, полностью ликвидировать возгорание удалось только сегодня утром. 

Президент «Уралэлектростроя» Сергей Чернов в четвертый раз подал заявление о признании его банкротом с долгом более 7,5 млрд рублей tweet

Пожар на Оренбургском заводе промышленного цинкования полностью ликвидировали tweet

Фото: «Уралэлектрострой»

Похожие статьи

2 комментария

  1. Орчанин
    Орчанин Январь 10, 15:35

    Если Чернов банкрот, то как же его фирме ООО Природа, где он с женой основной учредитель в 52% Область отдала право собирать деньги за мусор со всех жителей области и со всех предприятий и организаций???
    Это же много миллиардов рублей!!!
    Кто из чиновников принимал такое решение???

    Reply to this comment
    • павел
      павел Январь 11, 12:24

      А Вы посмотрите кто Генеральный директор этого завода и вопросы отпадут.

      Reply to this comment

Написать комментарий