Эхо Москвы Оренбург

Правительство области сообщает о начале восстановительных работ на Оренбургском заводе промышленного цинкования

Правительство области сообщает о начале восстановительных работ на Оренбургском заводе промышленного цинкования
Январь 11
09:22 2019

Рабочие завода промышленного цинкования приступили к восстановлению предприятия, говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области. Исполнительный директор завода Сергей Яичкин заявил, что на предприятии не будут вводить простой, и работники — 123 человека — будут получать заработную плату в полном объеме.

Отметим, что следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области возбудило уголовное дело по факту возгорания на заводе. Оно связано с подозрениями в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

Кроме того, стало известно, что арбитражный суд Оренбургской области с ноября рассматривает иск Сбербанка о банкротстве предприятия. Сумма требований составляет почти 6,5 миллиардов рублей.

По данным налоговой, 33 % уставного капитала «Оренбургского завода промышленного цинкования» принадлежат структуре Сбербанка — «СБК Премьер». Остальная часть — у предпринимателя Сергея Чернова, который известен подачей иска по поводу собственного банкротства на рекордную сумму в 7,6 млрд рублей. Завод промышленного цинкования представляли как структуру «Уралэлектростроя».

Напомним, возгорание на заводе промышленного цинкования произошло в среду. Полностью пожар удалось ликвидировать только в три часа ночи. В результате пожара никто не пострадал, также не было зафиксировано превышения ПДК вредных веществ.

 

Сотрудников сгоревшего завода планируют перевести в структуры «Уралэлектростроя», где было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплат tweet

Сбербанк с ноября пытается обанкротить Оренбургский завод промышленного цинкования, сгоревший вчера tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий