Эхо Москвы Оренбург

Александр Зенов: «Пожар интересен для исследования, так как в обороте цеха были металлы, которые не горят, а цех сгорел»

Александр Зенов: «Пожар интересен для исследования, так как в обороте цеха были металлы, которые не горят, а цех сгорел»
Январь 11
10:06 2019

Начальник управления МЧС по Оренбургской области Александр Зенов рассказал, что пожар на Оренбургском заводе промышленного цинкования неординарный и интересен для исследования. В обороте цеха были металлы, которые не горят, а цех сгорел. Слова Александра Зенова передает Ria56. Подробно изучать причины происшествия будут на примере типового объекта в Екатеринбурге.

По мнению Александра Зенова, благодаря действиям сотрудников МЧС удалось не допустить распространение огня на склад готовой продукции и административно-бытовой корпус. По его словам, большая часть площадей осталась нетронута. Что касается вреда для здоровья, то начальник управления МЧС отмечает, что если и была угроза, то только для тех, кто ликвидировал пожар.

Александр Зенов отмечает, что надзорные органы не проверяли завод. Компания попала под закон о защите малого и среднего бизнеса. Единственные надзорные меры проводились в момент запуска — либо со стороны Стройнадзора, либо местной администрации. Ближайшая проверка там могла пройти только в 2022 году. 

Напомним, пожар произошел 9 января. Его площадь составила 7 тысяч квадратных метров, никто не пострадал. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Прокурор области поручил провести проверку. 

Прокурор области поручил провести проверку по факту пожара на Оренбургском заводе промышленного цинкования tweet

Фото: Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий