Эхо Москвы Оренбург

Экс-начальник управления по информатике и связи Оренбурга частично признал вину по делу об установке сигнализации в гараже Сергея Николаева

Экс-начальник управления по информатике и связи Оренбурга частично признал вину по делу об установке сигнализации в гараже Сергея Николаева
Январь 11
13:02 2019

Бывший начальник управления по информатике и связи Оренбурга Андрей Воронин частично признал вину по делу об установке сигнализации в гараже, который находился в пользовании бывшего первого замглавы города Сергея Николаева.

Андрея Воронина обвиняют в присвоении и растрате чужого имущества с использованием служебного положения. По версии следствия, в 2013 году первый заместитель главы города Сергей Николаев попросил Андрея Воронина установить сигнализацию в гараже.

Следствие утверждает, что он присвоил переданные ему личные деньги, а сигнализацию установил за бюджетные средства. При этом, чтобы скрыть преступление, оборудование, которое установили в гараже, списали «путем установки площадки видеонаблюдения». Всего таким образом из бюджета, как считает следствие, Андрей Воронин похитил 14500 рублей.

Сам обвиняемый вину признал только в превышении полномочий, однако он не считает себя виновным в хищении денег.

Напомним, уголовное дело в отношении Андрея Воронина возбудили 2 ноября. В конце декабря он уволился по собственной инициативе с поста начальника управления по информатике и связи.

Из администрации уволился обвиняемый в мошенничестве начальник управления по информатике и связи tweet

Фото: администрация Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий