Эхо Москвы Оренбург

Из-за небольшого количества судей в Акбулакском районном суде дело бывших заместителей УФСИН передали в Соль-Илецк

Из-за небольшого количества судей в Акбулакском районном суде дело бывших заместителей УФСИН передали в Соль-Илецк
Январь 11
13:35 2019

Уголовное дело бывших заместителей УФСИН по Оренбургской области Виталия Литта и Александра Мотронюка, которым отменили приговор за должностные преступления, передали из Акбулакского районного суда в Соль-Илецкий районный суд. Об этом «Эху» рассказали в пресс-службах судов и адвокат Александра Мотронюка Сергей Ивлев. 

Виталия Литта и Александра Мотронюка летом этого года признали виновными в превышении должностных полномочий, но решение отменил облсуд. По версии следствия, заместители руководителя УФСИН вместе с начальником колонии в Акбулаке Денисом Авсюком помогли осужденному добиться перевода из колонии строгого режима в колонию-поселение, хотя тот якобы не имел на это права. 

По словам адвоката Сергея Ивлева, с ходатайством о переносе рассмотрения дела в Соль-Илецк выступил председатель суда в Акбулаке из-за небольшого количество судей. Оренбургский областной суд эту просьбу поддержал.

Как объяснил адвокат, один из судей Акбулакского района вынес решение о признании вины двух бывших заместителей начальника УФСИН, которое впоследствии отменил облсуд. Второй судья рассматривал дело начальника акбулакской колонии Дениса Авсюка, которого признали виновным.

Примечательно, что сторона защиты при этом выступает за рассмотрение уголовного дела в Оренбурге. 

Облсуд отправил на повторное рассмотрение дело в отношении двух бывших заместителей начальника УФСИН Виталия Литта и Александра Матронюка tweet

Фото: Акбулакский районный суд 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. майор медный таз
    майор медный таз Октябрь 09, 21:38

    Сажать их пожизненно без суда и следствия

    Reply to this comment

Написать комментарий