Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге блогера судят по обвинению в клевете в соцсетях на прокурора города Андрея Жугина

В Оренбурге блогера судят по обвинению в клевете в соцсетях на прокурора города Андрея Жугина
Январь 11
21:40 2019

Мировой суд начал рассматривать уголовное дело в отношении блогера Романа Иванова за клевету на прокурора Оренбурга Андрея Жугина. Блогера, который пишет под именем Романа Псайкера, обвиняют в публикации недостоверной информации в социальных сетях. Однако о каких публикациях идет речь, в суде пока что не сообщалось.

Рассмотрение дела в суде должно было начаться сегодня, но из-за неявки обвиняемого заседание отложили. По словам адвоката, ее подзащитный не может присутствовать на заседании, так как сейчас находится в поликлинике, но никаких подтверждающих документов о его болезни у стороны защиты нет. Обвинение же предложило суду обеспечить явку обвиняемого в течение 30 минут и продолжить заседание, на которое сегодня принудительно привели четырех свидетелей. Еще один пришел сам. «Эху» две женщины рассказали, что в статусе свидетелей они находятся из-за поставленного лайка под публикациями блогера. При этом они говорят, что не помнят, чтобы читали публикации блогера Романа Псайкера, возможно, лайки с их страниц ставили их дети — предполагают свидетели.

Андрей Жугин в зале заседаний не появился, но гособвинитель сообщил, что он находится в здании суда и готов присоединиться к процессу. В суде сообщили, что Роману Иванову ранее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в 2016 году за клевету на Андрея Жугина, бывшего прокурора области Игоря Ткачева и двух предпринимателей осудили депутата горсовета Николая Зайцева. Тогда полученные 50 тысяч рублей компенсации Андрей Жугин передал в детский дом.

Депутат горсовета Николай Зайцев не смог обжаловать приговор tweet

Фото: news.liga.net

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий