Эхо Москвы Оренбург

В Новоорском поссовете местные власти намерены вернуть прямые выборы главы

В Новоорском поссовете местные власти намерены вернуть прямые выборы главы
Январь 14
18:55 2019

В Новоорском поссовете планируют изменить конкурсную процедуру избрания главы муниципалитета на прямые выборы. Депутаты обсуждают этот вопрос, но он окончательно еще не принят, рассказал «Эху» глава поселка Алексей Булатов.

По версии депутата Законодательного собрания Владимира Мирохина, это «провал работы» вице-губернатора Веры Башировой и губернатора Юрия Берга. Он приводит этот случай в одном ряду с протестом по конкурсному избранию главы в Бузулуке.

Глава поссовета Алексей Булатов с такой постановкой причин не согласен. Он говорит, что поддерживает губернатора Юрия Берга и знает о его работе еще со времени, когда тот возглавлял Орск.

Алексей Булатов работает главой поселка с 1992 года, и, по его словам, с тех пор было шесть реформ избрания глав муниципалитетов. Его избирали и на прямых выборах, и из состава депутатов, и по конкурсной системе.

«Депутаты, анализируя… они сами работают тоже в этой системе и несколько были даже, когда у нас советы упразднялись в 1993 году. Советов вообще не было, когда Верховный совет был распущен. То есть они для себя искали оптимальную модель, которая была бы удобна и для населения, самое главное, приемлема. Они общаются с населением. Есть директор школы — самой крупной школы, из  больниц — врачи. Это уважаемые люди, которые общаются с населением и слушают их»

Свою собственную позицию Алексей Булатов выражать не стал. По его словам, у него много работы и он не успевает обдумать, какой способ избрания главы лучший.  

Суд признал законным решение Заксоба не проводить в Оренбургской области референдум по прямым выборам tweet

Фото: novotroitsk.info

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий