Эхо Москвы Оренбург

Председатель ТИКа, где пропали документы на выборах в Заксоб, продолжает работать на этой должности

Председатель ТИКа, где пропали документы на выборах в Заксоб, продолжает работать на этой должности
Январь 17
20:47 2019

В Орске прекратили уголовное дело о пропаже списков избирателей на выборах 2016 года. Тогда на выборах по округу № 20 победил единоросс Василий Тишин с отрывом в 3% от кандидата от КПРФ Владимира Гудомарова. 

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов рассказал «Эху», что лично Владимиру Гудомарову приносил свои извинения, однако в Избирательной комиссии не нашли оснований для увольнения председателя территориальной избирательной комиссии. Там ограничились выговором и лишением денежного вознаграждения.

«Он строго предупрежден, но ведь его вина-то определена как — он сдал на место постоянного хранения документы. Но он не виноват — это ведь не в его ведении находится место хранения. Получается, здесь вопросы общего плана»

Александр Нальвадов отметил, что после проверки надзорных органов было принято решение усилить контроль за документацией.

В Орске прекратили уголовное дело о пропаже документов территориальной избирательной комиссии на выборах в Заксоб в 2016 году tweet

Фото: PrimaMedia

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий